الزواج و الإرشاد الأسري

مساءالخير.. انا صحيت من النوم انهارده مش فاكره...

مساءالخير.. انا صحيت من النوم انهارده مش فاكره تفاصيل حصلتلي قبل لما انام .. يعني مثلا فاكره اني كنت بكلم حد بس مش فاكره خالص اتكلمنا في ايه حاسه ان في حاجه مشوشه علي دماغي كل لما احاول اركز وافتكر اي تفاصيل للكلام ده!

الرد من العميل

سني ٣٨ سنه

إجابة الخبير: أسماء زقوت

أسماء زقوت

أخصائية نفسية

الحالة التي تمرين بها طبيعية ويصاب بها الكثير من الأشخاص, نتيجة للإنهاك النفسي والإجهاد الذهني الذي تمرين به ما يجعل هذا الإنهاك يظهر على نسيان مؤقت لبعض التفاصيل ونقص التركيز وإحساس بالتشتت والتيه وعدم الاستقرار الداخلي, لا تجهدي نفسك بمحاولة التذكر ولا تفكري بالامر كثيرا لأن هذا سيضرك ويفاقم إجهادك فقط, ستتذكري الأمر من تلقاء نفسك بشكل مفاجئ ولكن أحيانا التركيز المستمر على تذكر الشيء يزيدنا توتر وتشتت فلا نستطيع فهم شيء او تذكره, يمكنك ممارسة تمارين التنفس العميق بانتظار وبهدوء, عمل مساج لرأسك والاستماع لشيء هادئ وشرب مشروب دافئ لتهدئة أعصابك, الاهتمام بالغذاء الصحي المتوازن وتناول الأطعمة التي تعتير منشطات الذاكرة كالأسماك والسبانخ والمكسرات والخضار .. والفيتامينات, مارسي الرياضة لتفريغ الطاقة السلبية الداخلية واستعادة اتزانك, اعطي اوامر لعقلك بالتوقف عن التفكير واعطاء نفسك وقتا للراحة.