طبيب بيطري

قطتي صغيره عمرها ٨ ايام وبطنها منفوخه جدا

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
اسهال
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا شكرا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

القطط الصغيرة عادة ما يحدث عندها تلبكات معوية او انتفاخات غازية وسوء هضم نتيجة اختلاف فى عدد مرات الرضاعة او نتيجة سوء هضم او نتيجة حدوث تراكم للغازات بالبطن ووجود بكتريا بحليب الام وعليه انصح بدهان القليل من زيت الزيتون على بطن القطة والتدليك برفق مع مراعاة شراء دواء اسمه الدايجستين مخصص للاطفال شراب 100مل يعمل على ازالة التلبك المعوى. النفاخات الغازية بالبطن اعطيها 0.5سم بالفم مرة باليوم لمدة 3-4 ايام والدواء امن جدا للقطط الرضيعة.