دكتور الشريعة

فلوس الزكاه اريد أن اعطيها لاخي لانه فقير ومش عايز...

فلوس الزكاه اريد أن اعطيها لاخي لانه فقير ومش عايز اعطيه له مره واحده فهل يجوز إعطاء الفلوس لأمي وهيه تديلو جزء كل شهر أو على حسب احتياجاته

الرد من العميل

رجاء الإجابة

الرد من العميل

شكرا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أن أخاك إذا كان من الفقراء أو المساكين وليس بينكما توارث فيجوز إعطاؤه الزكاة، ولكن لا يجوز تقسيط الزكاة.
والله تعالى أعلم وأحكم.

الرد من العميل

حتي لو طلعتها كلها لأمي وهيه تقسمهالو

الرد من العميل

شكرا

الرد من العميل

وهل يجوز اعطاؤه مشتريات اكل مش فلوس

الرد من العميل

وهو مش شغال بسبب كورونا ومتجوز ومخلف لان شغلنا مرتبط بالكافتيريات داخل الجامعات

الرد من العميل

وشكراً على طول بالكم

الرد من العميل

الاجابه

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

يجب دفع الزكاة واحدة وتسليمها للفقير، ولا يصح شراء المواد العينية بدلًا من النقود.