دكتور الشريعة

هل يجوز الدعاء للمتوفى ب يجعل مثواه الجنه لان كثير...

هل يجوز الدعاء للمتوفى ب يجعل مثواه الجنه لان كثير من الناس نهونى عن الدعاء بكلمه المثوى و استبدالها ب مأوى لان مثوى مرتبطه بجهنم وليست الجنه فهل فهذا الكلام صحيح ولا يجوز قولها للمتوفى وجزاكم الله خيرا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا جزيلا

الرد من العميل

اين الرد من فضلكم

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أن لفظ المثوى والمأوى في الحقل اللغوي بمعنى واحد واذا استخدمهم الانسان بقصد نفس المعنى فجائز وأما استعمال الله له فله دلالات أخرى.
والأفضل أن تقولي مأوى.
والله تعالى أعلم وأحكم.

الرد من العميل

جزاكم الله خيرا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

اهلا بكم وحياكم الله
نسأل الله ان ييسر لكم سبل الهدى والرشاد .