الزواج و الإرشاد الأسري

انعانى من المشاكل الزوجيه واعانى مع اولاد واضربهم...

انعانى من المشاكل الزوجيه واعانى مع اولاد واضربهم بسبب المشاكل مع ولدهم اريد علاج يهدى من اعصابى مع اولادى

إجابة الخبير: سعيد نبهان

سعيد نبهان

اخصائي نفسي

إن المشاكل الإسرية والعائلية تترك أثار نفسية وسلوكية عليكي وعلى أطفالك وإن العصبية التي تعيشي بها هي نتاج لهذه الضغوط النفسية التي تعيشي بها لذلك يجب عليكي انتي أن لا تبحثي عن أدوية مهدئة بل يجب عليكي أن تبحثي عن ايجاد حلول لهذه المشاكل والظروف التي تعيشي بها من خلال حديثك وحوارك المستمر مع كل المحببين والمقربين لزوجك للتدخل وايجاد حلول لهذه المشاكل وكذلك يجب عليكي أنتي ان تسعى بكل جد واجتهاد بالعمل على تغيير نفسك وتغيير كل ما تعيشي فيه وأن يكون هذا التغيير نابع من خلال فهمك لزوجك ولشخصيته وخاصة أن لحضرتك سنوات تعيشيها معه لذلك انتي تفهمي كل ما يدور بداخلكم ، ومن المهم جداً أن تعملي على الابتعاد عن كل ما يغضبه او يجعله يفتعل المشاكل ولابد منك أن تجتهدي بان تعيشي مع اطفالك وان تتحاوري معهم وان تشاركيهم لعبهم وان تخرجي معهم للأماكن المحببة وان ترفهي عن نفسك وان تتواصلي مع كل المحببين الكي .