طبيب بيطري

كيف تعالج جروي ذوشهرين من عدم القدرة على المشي...

كيف تعالج جروي ذوشهرين من عدم القدرة على المشي والتقيء

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج التقىء وعدم القدرة على المشى للجرو شهرين
1.يجب عدم اطعام الجرو واعطائه ماء لمدة 8-10 ساعات لاعطاء فرصة لاسترخاء عضلات المعدة.
2.يجب اعطاء الجرو مضاد للقىء مثل حقن cortigen b6 بالعضل بمعدل 1 cc عبارة عن امبولات يوميا لمدة ثلاثة ايام .
3.يجب اعطاء الجرو مضاد للقىء ايضا اسمه شراب الموتليوم 100مل بمعدل 1سم بالفم يوميا لمدة 3-5 ايام.
4.مضاد حيوى مثل كلاموكسين او الايموكس 125 مل شراب اعطيه 2 سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-5 ايام.
5.محلول سكرى عادى او ماء بعسل ابيض والادوية امنة وتتوفر بالصيدليات العادية.