مرحبا عندي الثآليل تحت الصدر ومنطقه البطن بكثره...

مرحبا عندي الثآليل تحت الصدر ومنطقه البطن بكثره واحجام مختلفه وايضا عند البكيني ولا يوجد على الشفه من العانه ولا من الداخل هل استطيع استعمل كريم الدارا من غير الفحص
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا يوجد بس كنت متزوجه وانفصلت من 7 سنين ولا عملت علاقه جنسيه خلال هالفتره هاذي الاعراض كانت سابقه هل تنصحوني بان اعمل مسح عنق الرحم

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

كيفية علاج الثآليل التناسلية ؟
1. مراجعة طبيب مسالك بولية مختص للقيام بالفحوصات اللازمة و تحديد سبل العلاج / و قد يتم استشارة طبيب جلدية مختص
2. تجنب ممارسة الجنس غير الامن , و في حال تواجد اعراض , يرجى تجنب الجنس الى حين الانتهاء من العلاج
3. الاهتمام بنظافة الجهاز التناسلي و الجسم بشكل عام
4. دوائيا مثل إيميكويمود و بودوفيلوكس ( موضعيا )
5. جراحيا في حال تطور الثآليل او تاثيرها بشكل مباشر على العضو الذكري
ما هي المسببات المتوقعة للحالة :
1. فيروس الورم الحليمي ( HPV )
2. التعرض الى اسطح ملوثة او الاصابة بعدوى الامراض الجنسية
هل ننصحك باجراء فحص مسحة عنق الرحم ؟
نعم , ننصحك بذلك
- للاناث , هناك بعض انواع من فيروس HPV قد تتحول عبر الفترة الطويلة بدون علاج الى تليفات عنق الرحم او سرطان عنق الرحم , و لكن هذا ليس شائع بالشكل المتوقع , و هي حالة قابلة للوقاية و العلاج من خلال اجراء فحص الفيروسات HPV حاليا
- ننصحك ايضا باخذ حقنة المطعوم لفيروسات HPV
ما هي الفحوصات اللازمة :
1. فحص سريري من قبل الطبيب المختص
2. خزعة او عينة من منطقة الثآليل