عند ىالم فى اليسار

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
عندى الم فى الركب اليساربعدالسلام
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
اتر الوقوع من السياره

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

ما هو علاج الام الركبة ؟
1. مراجعة الطبيب المختص للقيام بالفحوصات اللازمة  و تحديد سبل العلاج
2. تجنب الاجهاد المفرط للركبة المصابة
3. الاكل الصحي و المنتظم
4. تجنب التعرض للاصابات في المنطقة المصابة
5. استعمال المشدات الخارجية, و تجنب تعريض الركبة للهواء البارد
6. في حال كان المسبب اصابة مباشرة للركبة , فقد يوصف الطبيب بعض المرخيات العضلية و مسكنات الالم مثل ديكلوجوزيك
7. في حال كان المسبب هو اختلالات المشي مثل القدم المسطحة , يتم وصف احذية رياضية خاصة لحالتك الصحية , بجانب مسكنات الالم و مضادات الالتهابات مثل ايبوبروفين
8. في حال كان المسبب هي انقطاعات في الرباط الصليبي او تضررها , قد يخضع المريض للعلاج الطبيعي او للعملييات الجراحية حسب كمية الضرر
9. في حال كان المسبب اختلالات عصبية , يحتاج المريض الى مراجعة طبيب اعصاب مختص للقيام بالفحوصات للازمة
ما هي اسباب الام الركبة ؟
1. اصابة مباشرة للركبة
2. الاجهاد المفرط للركبة
3. ثني الركبة او ثني الظهر بطرق غير مناسبة
4. تعرض الركبة للبرد او الهواء البارد بشكل مباشر لمدة طويلة
5. ارتفاع ضغط الدم و احتباس السوائل في الاطراف السفلى
6. قطع الرباط الصليبي
7. اختلالات عصبية او تضرر الاعصاب
ما هي الفحوصات الطبية اللازمة ؟
1.فحص سريري من قبل الطبيب المختص
2. فحوصات الدم و كيمياء الدم
3. فحص ردود الفعل العصبية
4. فحص تصويري باشعة اكس للركبة