أريد إزالة الحب

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا عاد بشرتي دهنية

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

العلاج:

  • لعلاج الحبوب يجب في البداية تجنب الضغوط النفسية والبعد عن القلق والتوتر الزائد لان العوامل النفسية من اكثر المسببات لظهور الحبوب ولذلك ينصح بالاسترخاء والبعد عن مسببات التوتر ,كما ينصح بتجنب العادة السرية لانها تسبب خللا في الهرمونات الجنسية ,وعدم التعرض للشمس ,وتجنب الجهد البدني المفرط والتعرق الزائد ,والابتعاد عن السكريات والدهون والاطعمة المقلية واستبدالها بالالياف والالبان ,كما ينصح بعدم تجربة منتجات تجارية للعناية بالبشرة بدون استشارة الطبيب ,ويجب عدم ازالة الحبوب او فقاها باليد ,ومن العلاجات التي تستخدم للتخلص من الحبوب خاصة في البشرة الدهنية دواء Isotrentoin 20mg حبة يوميا لمدة 3-6 اشهر مع استخدام غسول للوجه مثل Facial wash cleanser .

اسباب ظهورها:

  • التوتر والقلق الزائد
  • الضغوط النفسية في العمل والدراسة والبيت
  • العادة السرية
  • الاجهاد البدني الزائد والتعرق الزائد
  • التهاب الغدد الزهمية
  • تكيس المبايض
  • التعرض للشمس
  • سوء النظام الغذائي
  • اعراض جانبية لبعض الادوية

كيف يتم التشخيص :

  • يتم التشخيص بناء على الفحص السريري الذي يقوم به طبيب الجلدية لتقييم شدة الحالة

مما ننصح به :

  • استشارة اخصائي الجلدية

الرد من العميل

Thanks

إجابة الخبير: الدكتور محمود الهنداوي

الدكتور محمود الهنداوي

طبيب

you are welcome
kind regards