طفلتي عمرها سنه واليوم ارتفعت درجة حرارتها كل اربع...

طفلتي عمرها سنه واليوم ارتفعت درجة حرارتها كل اربع ساعات 38.4 وهي ايضا تسنن فماذا افعل

إجابة الخبير: الدكتور خالد جابر

الدكتور خالد جابر

طبيب

ما هو علاج ارتفاع درجة الحرارة عند الاطفال اثناء التسنين ؟
بداية يجب ان تكون عليى معرفة بمدى تاثير ارتفاع حرارة جسم الطفل عليه ومضاعفاتها التي قد توثر على الدماغ لذلك يجب الحرص على السيطرة على درجة الحرارة قد الامكان ومعالجة المسبب المرضي لارتفاعها ، ففي حالتكم يحدث الامر بشكل طبيعي عند معظم الاطفال في اوقات التسنين ويمكنكم الاستفادة من كمادات المياه الفاترة كلما ارتفعت درجة الحرارة بالاضافة الي استعمال تحاميل Adol كل 6 ساعات ومتابعة قياس درجة الحرارة بحيث ان لا تزيدعن 38
متى يجب زيارة الطبيب ؟
يجب عليكم زيارة الطبيب ازا استمرت درجة الحرارة بالارتفاع رغم التعليمات السابقة واستعمال خافضات الحرارة ، وايضا عليكم مراجعة الطبيب للبحث ان اسباب اخرى للحرارة عند الاطفال في حال ظهور احد الاعراض التالية المصاحبة للحرارة مثل :
  1. الاسهال
  2. السعال
  3. ضيق التنفس
  4. تشنج
  5. عدم القدرة على الاكل

ما هي الأسباب الاخرى للحرارة في الأطفال ؟
  • التهابات فيروسية
  • إلتهابات الحلق .
  • البرد .
  • التهاب البول
  • التهاب السحايا
  • الإلتهابات البكتيرية في الصدر والرئتين.

نصيحة في الوقت الحالي :
عليكم مراجعة طبيب الاطفال في حال ظهور اي اعراض جديد مصاحبةللحرارة وعند عدم القدرة على السيطرة على الحرارة في المنزل