دكتور الشريعة

السلام عليكم كان عندي سؤال انا ناسيه كم يوم فطرت...

السلام عليكم كان عندي سؤال انا ناسيه كم يوم فطرت فيهم برمضان في. فترة الطمث اكيد و اريد التعويض بعد رمضان هل اصوم الال ٦ البيض بنية التعويض و ال ٦ البيض معا يرجى الافاده
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
وهل ال ٦ البيض يعوضون السنين اللي فاتت و يعوضون الايام الذي افطرت فيها في هذا الشهر الكريم

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلمي سددك الله أن عليك تقدير العدد تقديرا واجعلي تقديرك بزيادة، قدري الأيام ثم ابدئي بالقضاء،
أما بالنسبة للستة من شوال فلو صمتها بنية القضاء فإنها تكفي ستة أيام فقط، ولاتقضي عن الماضي كله،  احسبي كم عدد أيام الطمث عندك ثم اضرييها بعدد الأيام واقضي، وسيعينك الله إن صدقت بالقضاء، والله تعالى أعلم.