دكتور الشريعة

هل المرأة الحامل التي لا تقدر علي الصيام في رمضان...

هل المرأة الحامل التي لا تقدر علي الصيام في رمضان والفطر ما كفارتها؟
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
هل تفطر صائم بدل عنها أم تفطر صائم وتصوم ما عليها أيضا ايهم اصح

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلمي سددك الله أن المرأة الحامل خفف عنها في الصيام ، فيجوز لها ان تفطر أن خافت على نفسها أو على جنينها.
ولكن عليها القضاء، ولايجوز إخراج فدية ولاكفارة ولاتفطير صائم، عليها القضاء فقط، والله تعالى أعلم.