الخبير المالي

السلام عليكم

الرد من العميل

نعم هو مشروع

الرد من العميل

أود عمل مشروع ولكن لا أعلم ما هو

الرد من العميل

أنا في بلد غير مستقر ويعج بالحروبات

الرد من العميل

لدي مبلغ 100000 وأنا أمرأة وأود مشروع مربح

الرد من العميل

عفوًا المبلغ هو 100000 دينار ليبي

الرد من العميل

شكرا جزيلا لكم

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

عميلنا العزيز اود ان اوضح لك انه يجب ان تقوم بانشاء مشروع بامر لديك رغبة فيه او لديك خبرة فيه.
بشكل عام فان مشاريع مثل مطعم او مصنع حلويات مشاريع من الممكن ان تنجح.
بالاضافة الى مشاريع اخرى مثل مشغل خياطة او امور مشابهة.
يجب ان تحدد الامور التي تريد العمل بها او التي ترغب في ادارتها لانك سوف تكون مسؤول عن متابعتها بشكل يومي وفي حال اخترت امر لا يوجد لديك خبرة او رغبة به بعد فترة لن تكون قادر على ادارته او متابعته.

الرد من العميل

أنا لم أعمل في حياتي أبدا سوى في مهنة التعليم حيث أنني أستاذة جامعي وأعطي في محاضرات لطلبة الجامعة والأن متوقفة لأنني أدرس في مرحلة الدكتوراه

الرد من العميل

وكما أبلغت حضرتكم في السابق أن بلدي غير مستقره بسبب الحروبات وهي واقفة تماما

الرد من العميل

أنا من ليبيا في مدينة طرابلس التي تعاني من الحروبات الأهلية وبين الحكومات المنقسمة منذ فترة طويلة ..

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

عميلنا العزيز اود ان اوضح لك انه من الممكن ان تضع النقود في البنك كوديعة لفترة من الزمن الى حين انتهاء الاضطرابات في المنطقة في حال لم تكن ترغب في بدء مشروعك الان او متخوف من الموضوع ولكن يجب ان تدرك تماما انه في حال كنت ترغب في اطلاق مشروعك يجب ان تباشره بنفسك وتديره او على الاقل تتابعه بشكل مستمر لان اكثر المشاريع الحديثة التي تتعرض لمشاكل ادارية او فشل تكون بسبب ابتعاد اصحاب العمل عنها.
في حال لم يكن لديك تصور واضح عن الامر الذي تريد افتتاحه كمشروعك انصحك بان تتمهل في الموضوع لتفرة لحين الاتفاق على امر مناسب او الوصول الى خيار مناسب لك.
من الممكن ان تتابع الرابط التالي وفيه مقالة حول افكار مشاريع من الممكن ان تكون مفيدة لك
مشاريع