الخبير المالي

اهم المراجع والشهادات المعنية في المالية الاسلامي

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

هناك العديد من المراجع والشهادات المهمة في المالية الإسلامية. بعضها يشمل:
فقه المعاملات الحديثة، للدكتور عبد الوهاب أبو سليمان.
فقه البيوع والاستيثاق، للدكتور علي السالوس.
الاقتصاد الإسلامي للدكتور علي السالوس.
موسوعة فتاوى المعاملات المالية للمصارف والمؤسسات المالية الإسلامية لمجموعة من الأساتذة.
المعايير الشرعية، لهيئة المحاسبة والمراجعة للمؤسسات المالية الإسلامية.
كما يمكن الاطلاع على معايير المراجعة الصادرة عن هيئة المحاسبة والمراجعة للمؤسسات المالية الإسلامية. هذه المعايير تهدف إلى بيان واقع تنظيم المراجعة في المؤسسات المالية الإسلامية.