دكتور الشريعة

السلام عليكم..انا زوجة وطبيبة وام لطفلين رزقني...

السلام عليكم..انا زوجة وطبيبة وام لطفلين رزقني الله بهم بعد سلسلة اجهاضات متتالية..المبرى عمرها سنتين والاصغر سنة اتناول حبوب منع الحمل بانتظام لكن قمت بعمل تحليل وهناك احتمال ان يكون هناك حمل انا لا ارغب باطفال فانا اعاني في تربية الصغيرين ولا اريد ان اظلم الصغير فعمره عام واحد وافكر في الاجهاض قبل ٤٠يوم فهل علي ذنب واخشى ان اسقط الجنين فيعاقبني الله في احد اطفالي..هل لو انزلته علي حرج؟
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
سني ٣١سنة وفي اجازة حاليا لرعاية الطفلين ومستقبلي المهني معطل

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على رسوله الأمين، وبعد: اعلمي رحمك الله ان حالتك تسمى توالي الأحمال ويجوز إسقاط الجنين فيها اذا كان عمره اقل من ٤٠ يوما.
ولكن ان كنت تقدرين على الحمل ولا يسبب فالأفضل ان تبقي عليه
والله أعلم وأحكم.

الرد من العميل

اخشى لو اسقطته ان يعاقبني الله في احد اطفالي؟! هل هذا رفض للرزق شيخنا؟

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

سبق الجواب بالتفصيل.