الزواج و الإرشاد الأسري

زوجتي دائما مضطربة منذ ثلاثة ڜهور انجبت طفلا...

زوجتي دائما مضطربة منذ ثلاثة ڜهور انجبت طفلا وتوفي بعد ثلاثة اسابيع في الحضانة. هذا اول طفل لنا نحن متزوجين من سنة واحدة. دائما عندها خوف. من الحياة وعندها عصبية غير مبررة بجانب دائما تحلم احلام مزعجة حتى قبل هذا الموضوع علما بانها دائما تعاني من اضطرابات شديدة في الدورة الشهريه

الرد من العميل

شكرا

إجابة الخبير: رانده حمدي

رانده حمدي

دكتورة نفسية

قد تواجه زوجتك بداية أكتئاب لما مرت به من ظروف صعبة و يظهر الاكتئاب فى الشعور بالضيق و الحزن و ظهور القلق و العصبية غير المبررة و الخوف المستمر دون سبب واضح و قلة التركيز و اضطراب النوم إن كان أرق أو كوابيس أو نوم زائد و كذلك اضطراب الشهية و قد تتفاقم الاعراض للتفكير فى الانتحار .
و لمساعدتها فى الخروج من هذه الحالة أنصحك بـ
تشجيعها على التحدث و إخراج كل ما بداخلها من مشاعر سلبية
التغيير من روتينها اليومى
تشجيعها على ممارسة الرياضة و الهوايات المحببة اليها
إحاطتها بالاصدقاء المقربين
أحتوائها و الاكثار من الكلام الايجابى لها
جعل يومها مشغول باستمرار حتى لا تسيطر الافكار و الهموم على ذهنها