دكتور الشريعة

هل يجوز استلاف مبلغ ورده بعد عام اكثر من المبلغ...

هل يجوز استلاف مبلغ ورده بعد عام اكثر من المبلغ المستلف بالربع بخيث ساخرج نقدار معين كقسط كل شهر واعطيه لاختي حتي انتهاء العام اقوم باعطاء تلمبلغ ممن تستلفت منه والاستلاف لسداد دين لا يمكن الانتظار عليه وشكرا لكم

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله ان الدين الذي يفرض على المدين زيادة عند السداد هو قرض محرم، لا يحل اخذه ولا التعامل به، فالربا كبيرة من المبائر، ولا تحل بأي حال. والله تعالى أعلم وأحكم.