دكتور الشريعة

والدي متوفي وانا متزوج ولدي بنتان صغيرتان ادخر...

والدي متوفي وانا متزوج ولدي بنتان صغيرتان ادخر مبلغ من المال لهم ولدي اخت ستتزوج واخت توفي زوجها ولديها ٣اولد صغار فهل يجوز اخرج زكاة المال لهم
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
المال في البنك شهاداة استثمار

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على رسوله الأمين، وبعد: اعلم رحمك الله انه لا يجوز لك دفع زكاة المال لها لان الزكاة لا تخرج الا لمستحقيها من الأصناف الثمانية الذين ذكرهم الله، واما لتجهيز العروس فلا، لان ذلك واجب على زوجها.
واما شهادات الاستمثمار فهي ربا فعليك التوبة الى الله توبة نصوحا وان تسحب مالك من البنك الربوي وان تتخلص من الفوائد بإعطائها للفقراء.
والله أعلم وأحكم.