دكتور الشريعة

انا ادعو الله بجمال الصوت فهل هذا يجوز ثانيا انا...

انا ادعو الله بجمال الصوت فهل هذا يجوز ثانيا انا تكلمت مع فتاة فترة ما يقارب ٦او٧اشهر وتكلمنا مع بعضنا كلام حب وارسلت لها صوتي بالغناء واحبتة كثيرا جدا ثم بعد ذلك انتهت علاقتنا لانها كانت تتحدث مع غيري السؤال كيف اتوب من هذا الذنب ثانيا انا تكلمت عنها كلام غيبة ونميمة الان كيف اتوب ثالثا انا دعوت لها كثيرا جدا جدا جدا من كثرة حبي لها لماذا رزقني الله الدعاء لها وهو يعلم اننا سننفصل

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على رسوله الأمين، وبعد: اعلم رحمك الله انه:
١- اذا كنت تريد جمال الصوت من اجل القران أو الإنشاد الديني فيجوز، واما اذا اردته للمعصية فلا يجوز لك الدعاء.
٢- واما كلامك مع تلك الفتاة فيعد كبيرة من كبائر الذنوب وهو من الزنا الأصغر، وهل ترضى ان يكلم غريب أختك؟!
٣- عليك التوبة الى الله تعالى توبة نصوحا، وان من شروط التوبة ان تندم على ما فعلت، ولكن يظهر من كلامك انك لم تندم لانك ما زلت تدعو لها، فعليك التوبة قبل ان يأتيك الموت بغتة.
٤- ومن الطبيعي ان الفتاة التي تكلمت معك وكسرت حاجز لإحياء ان تتكلم مع مع غيرك.
٥- وما يسمى في الحب قبل الزواج هو كذب وافتراء يا هو علاقة فاشلة بلا شك.
٦- لا تسمي دعاءك لها رزق من الله بل هو معصية من نفسك والسبب في ذلك انك لم تتب ولم تتذكر الموت والآخرة ولقاء الله سبحانه.
والله أعلم وأحكم.