الزواج و الإرشاد الأسري

كيف تتعامل الام مع مراهق عل علم بعلاقات غير مشروعة...

كيف تتعامل الام مع مراهق عل علم بعلاقات غير مشروعة لانه صار الحين يهددها يعصب ويكسر الأشياء
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
مطلقه واعيش مع ابني بالامارات

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

ان ابنك الان لم بعد طفلا وتتحكم به انفعالاته بشكل كبير ،ومع التغير الهرموني له يشعر انه اصبح رجلا ويشعر بالغيرة عليك بالطبع ، وانت كما ذكرت انه يعلم بعلاقتك برجل يريد الزواج منك ، وانتي عليك ان تختاري اما ان تقطعي علاقتك بالرجل نهائيا او تتزوجيه لان وجودن بحياتك ودون علاقة رسمية سيجعل حالة ابنك سيئه
بالطبع ان ابنك يحتاج لوالده الي جانبه ليتفهمه ويقدر انفعالاته ولكن تواجده في حياته لا يعني ان لا تتواجدي انت فهو مازال بحاجة اليك ، فان تزوجتي وتركتيه لابيه فهل يتقبل هو الفكره ويوافق عليها ؟وهل علاقته بوالده جيده ؟يجب ان تعلمي ذلك اولا قبل اتخاذ قرار الزواج حتي لا تسوء حالة ابنك اكثر ويشعر انك قد تخليت عنه