الزواج و الإرشاد الأسري

عطيكم العافية

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
يعطيكم العافية لدي مشكلة كبيرة في تحديد الاتجاهات وحفظ الاماكن والطرقات التي امر بها مما يسبب لي كثير من المشاكل في حياتي اليومية و عدم ثقة بالنفس عمري ٢٤ سنة وانا مهندس اتصالات شكرا لكم
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: رشا عمر

رشا عمر

دكتورة نفسية

يعانى بعض الافراد من عدم القدره على حفظ الاتجاهات والطرق والاماكن وقد يرجع ذلك على الشعورر بالتشتت وعدم القدره على التركيز
لذا انصحك سيدى باتباع الارشادات الاتيه
حين تمر من طريق ما  ركز بالطريق واحرص على عدم تشتيت انتباهك باى مثيرات خارجيه كالحديث بالتليفون على سبيل المثال
اجعل لنفسك علامات مميزه للشوارع التى تمر بها
تخيل التخيل يفيد تخيل كل يوم المكان التى ترغب فى الذهاب اليه من خلال اهم العلامات الاشارات وغيرها
ترميز الاماكن وربطها بطرق اخرى لان الترميز يساعد كثير على تذكر المكان