الزواج و الإرشاد الأسري

اعاني من كثرة التفسير و التفكير لكل موقف او حدث او...

اعاني من كثرة التفسير و التفكير لكل موقف او حدث او كلام شخص و ابقى احلل لحد الارهاق و شلل الحياة و كان يجب هكذا او بالمستقبل اعمل هكذا وو...
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
نعم
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
اتناول efexor دواء

الرد من العميل

و دائما اشعر ان هنالك شيء يجب علي فعله لكنني لا اتذكره و استمر هكذا

إجابة الخبير: سعيد نبهان

سعيد نبهان

اخصائي نفسي

إن الحالة التي تعيش بها تُدلل على أنك تعاني من كثرة التفكير بالمواقف والأحداث التي عشتها أو ستعيش بها بالمستقبل وإن الدواء الذي تتناوله هو مثبتط لحالة الاكتئاب لذلك يجب عليك أن تساعد نفسك بالخروج من هذه الحالة من خلال إتباع التعليمات والإرشادات التالية :
  1. يجب عليك أن تعمل على وقف كل الأفكار السلبية المحبطة التي تسيطر عليك .
  2. يجب عليك أن تعمل على الإبتعاد عن المواقف التي تساعدك على التفكير والشعور بهذه المشاعر .
  3. لابد من العمل على مواجهة كل الأفكار السلبية والمحبطة التي ترتاد لدماغك .
  4. من المهم جداً أن تعمل على تحديد أهدافك وأن تستثمر كل أوقاتك بالوصول لأهدافك .
  5. يجب عليك أن تُدرك وأن تكون واعي للحالة التي تحاول ان تسيطر عليك وأن تسيطر عليها .
  6. يجب عليك ان تفكر تردد بينك وبين نفسك بكلمات ايجابية تنعكس عليك بالراحة .
  7. يجب عليك أن تهتم بنفسك وأن تغير من روتينك اليومي .
  8. اجلس مع المحببين اليك ولا تجلس لوحدك .