الزواج و الإرشاد الأسري

عندي 24 عاما متزوجة ولدي طفله عمرها سنه و 11 شهر...

عندي 24 عاما متزوجة ولدي طفله عمرها سنه و 11 شهر .. مريت بظروف نفسيه صعبه من حاله وفاه ل مشاكل زوجية كتييييره جدا حالي خفقان بالقلب بعدها بدأت أنزعج من أي صوت آن أي صوت بحس بيوترني جدااا وبيجيلي دقات قلب سريعه وصفقات ذهبت ل 3 دكاترة أمراض قلب د غادة الشاهد د مرفت أبو المعاطي د مازن غانم بالمركز المصري إيجي هارت وعملت رسم قلب وموجات صوتيه وكلهم قالولي سبب الخفقان التوتر وانت مفكيش حاجة وكتبولي على موتيفال حبه في اليوم وبروكورالان 5 مجم نص قبل الفطار ونص قبل العشاء إلى الآن أشعر بخفقان بين الحين والآخر ومرحش تماما أي صوت عالي بيتعبني وبحس نفسي اكتم حاسه اني في مرحلة اكتئاب مش عايزة أكلم كتير خايفه اعمل مجهود يجيلي خفقان الخفقان بيسببلي حاله من العصبيه والتوتر رهيبه جدااا بجد تعببببببببببببتتتتت نفسي ارجع زي ما كنت بضحك وبهزر مش شايله هم مش عارف اعمل ايه في موضوع الخفقان ده نفسي أخلص منه ياريت تردوا عليا ﻻني في حاله صعبه جدااااااا

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدتى الفاضله انت تعانى من حاله من القلق النفسى الذى يسبب لك خفقان القلب وتلك الاعراض الاخرى ولا علاقه لها بالكتئاب او مرض عضوى ولعلاج القلق النفسى يجب تناول علاج دوائى وجلسات نفسيه لتقليل التوتر ويجب ان يكون العلاج الدوائى مناسب لحالتك ولحدتها فيجب مراجعة طبيب نفسى وشرح الحاله كاملة وسوف يقوم بوصف الدواء حسب حالتك وسوف تشعرين بالراحه سريعا لانها حاله نفسيه يسهل علاجها والسيطره عليها والله الموفق اذا كان لديكم اى استفسار اخر يسعدنا دائما الرد عليكم

الرد من العميل

اوﻻ شكرا لاجابتكم على سؤالي التي أراحتني .. ولكن لدي سؤال هل سيزول الخفقان بزوال هذا القلق علما بأني كنت خﻻل أسبوع ونصف كنت في حاله نفسيه جيدة لم أشعر بخفقان أبدااا ثم حصل مشاااادة رجعت كما كنت قبل أن أتحسن حاسه نفسيتي تعبت بجد لدرجة أني فكرت أذهب لدكتور قلب للمرة الرابعه بقى عندي حاله غريبه أهلي تعبوا مني من التردد ع الدكاترة ونفسيتهم جابت آخرها مني وديه حاجة مضيقاني حاسه انهم مش قادرين يحسوا بشعوري أو يفهموني صح بقيت أحس من كﻻمهم اني واحده اجننت خﻻص تعبت أووووي من الشعور ده وحكاية اروح لطبيب نفسي كده بأكد للحواليا الوضع ده حاسها صعبه فهل في خطوات أو طرق اقدر اطبقها بحيس وقت ما أفكر في موضوع الخفقان أو يجيلي خفقان أنسى تماما واسيطر عليه ولو ما اتحسنتش اروح بقى لدكتور نفسي

الرد من العميل

وقد ذهبت أمس لدكتور باطنه وقال لي أن لديا انتفاخ في القولون العصبي وأنه شاااااادد عليا بسبب التوتر ووصف ليا على عﻻج أردت الإشارة فقط

الرد من العميل

وأردت الإشارة لشيء أن لدي رعشه في اليدين لم تكن عندي علما أني عملت تحاليل كتير بما فيها السكر وانزيمات الكبد والكلى وكلها طلعت بفضل الله كويسه ..

الرد من العميل

وأردت الإشارة لشيء أن لدي رعشه في اليدين لم تكن عندي علما أني عملت تحاليل كتير بما فيها السكر وانزيمات الكبد والكلى وكلها طلعت بفضل الله كويسه ..

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدتى الفاضله انت بفضل الله تعالى لا تعانى من اى امراض عضويه فتوقفى عن زيارة الاطباء لانك تزيدين من قلقك وتوترك ان كل الاعراض التى تعانى منها هى بسبب القلق النفسى الحاد الذى تشعرى به وسوف تتوقف كل تلك الاعراض بعد ان تتخلصى من القلق والذى لا يزول ان اهملتيه بل يتفاقم ويؤدى الى امراض عضويه من الممكن لك ممارسه تمارين الاسترخاء حاليا حتى تزورى الطبيب لانه لا بديل لذلك ولا تهتمى لاراء من حولك فهم لم ينفعوك بشىء على الاقل لا تتركيهم يضروك بخوفك من كلامهم وسوف يرتاحون كثيرا عند رؤيتك تتحسنين والله الموفقاذا كان لديك المزيد من الاستفسارات يسعدنا دائما الرد عليكم