الزواج و الإرشاد الأسري

انا امراه ابلغ من العمر 40 سنه متزوجه من 14 سنه...

انا امراه ابلغ من العمر 40 سنه متزوجه من 14 سنه ولدي 5 ابناء ...مشكلتي ....هي العاده السريه .....حاولت الاقلاع عنها ..ولكني ...اضعف واعود لممارستها .....فما الحل ...ارجو المساعده

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدتى الفاضله ان الادمان على العاده السريه مثله مثل غيره من انواع الادمان يحتاج الى وقت للتخلص منه ولكن يجب التوقف عنه مرة واحده بالنسبه للعلاج الدوائى فانا لا استطيع وصف علاج دوائى هنا ولكن فقط الاستشاره النفسيه وذلك حرصا على سلامة عملائنا الكرام ورغم ذلك انا لا انصح بما يصفه بعض الاطباء من علاج لتقليل الشهوه الجنسيه وذلك لعدم جدواه فضلا عن تاثيره السلبى فى حالة رغبتك فى التخلص من تلك العاده فالعلاج الوحيد هو انت فهو يحتاج لقوة اراده ورغبه حقيقه فى التوقف اولا اعقدى النيه على التوقف الان عن تلك العاده وعاهدى نفسك بعدم العوده مهما كانت صعوبتها ثانيا ضعى اخطار تلك العاده صوب عينيك دائما غير انها محرمه فان لها تاثير سلبى على حالتك النفسيه والاجتماعيه وتؤثر عضويا مع الاستمرار على العلاقه الجنسيه وتقلل الشهوه حيث انك تعودت ان المتعه فرديه ولن تستمتعى بالمشاركه غير انك دائما عند ممارستها تشعرين بالذنب والحزن ثالثا حاولى ممارسة رياضه مرهقه حتى تفرغى طاقتك فيها وابتعدى عن المؤثرات الجنسيه رابعا اتجهى الى الله واستعينى به على ترك تلك العاده وهو خير معين ومع الوقت سوف تتوقف تماماتلك العاده فهى ادمان شانها شان غيرها تشعر بصعوبه فى البدايه ثم تقل اكثر فاكثر ثم تختفى والله الموفق اذا كان لديك اى استفسار اخر يسعدنا دائما الرد عليكم