الزواج و الإرشاد الأسري

انا و زوجي تزوجنا عن حب دام ٤ سنوات و برغم الحب...

انا و زوجي تزوجنا عن حب دام ٤ سنوات و برغم الحب الذي بيننا الا انه يخون و بكثره تحملت الكثير وفي كل مره يعتذر و يرجع يخون صبرت حتى رزقنا الله بطفله و في اول اسبوع من ولادتها عرفت ان لديه هاتف بالسر بكلم فيه بنات، هل يحتاج لطبيب نفسي لعلاج حالته ؟

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدتى الفاضله انه لا يحتاج الى طبيب نفسى وانما يحتاج اليك انت اولا يجب ان تكونى هادئه جدا معه وان تغمريه بحبك واهتمامك وان تذكريه دائما بحبكم وبابنتكم ومستقبلها وان تهتمى بنفسك وتفعلى ما يفضله ثم تحدثى معه بهدوء ولطف واساليه ما الذى يعيب حياتكم الزوجيه وما الذى يفضل ان تفعليه وانت لا تفعليه وبهدوء ومهما شعرت انه متوتر يمكن ان تغيرى الحديث وتعودى مره اخرى للمناقشه ما الذى يريده من الذين يتحدث اليهم وهو ليس موجود فى علاقته الشرعيه التى احلها الله اخبريه بمدى حبك ورغبتك فى ملىء اى فراغ يشعر به واى شىء يحبه وانك ستكونى سعيده عندما يشعر بالرضا وحاولى مشاركته فى ما يفضل من نشاطات راقبيه بدون ان يشعر مع اعطائه احساس بثقتك المطلقه فيه وانك واثقه انه يخاف عليك انت وطفلته ويخاف على بيته وعرفيه انك متاكده انه لن يخسر بيته وحبه من اجل نزوات لا تفيد بل ستضر كثيرا لا تواجهيه ولا تلحى عليه ولا تحاولى الاصرار على الاتهامات لانه سيشعر فى البدايه بالخجل منك ولكن من الممكن اذا شعر انه محاصر ان يقول انه يفعل ذلك وان عليك تقبله وذلك يؤلم اكثر من اى شىء فتعاملى معه بذكاء حتى تكسبيه وتكسبى بيتك والله الموفق اذا كان لديك اى استفسار اخر يسعدنا دائما الرد عليكم