الزواج و الإرشاد الأسري

مرحبا دكتوره عملت بنصيحتك وكلمت زوجي واخبرته بكل...

مرحبا دكتوره عملت بنصيحتك وكلمت زوجي واخبرته بكل ماقلتيه لي لكنه قابلني بالغضب الشديد لاني عملت له بلوك من قبل في الواتس اب ولم ارد على رسالته عندما اخبرني انه احضر الشقه المنفصله عن زوجته واولاده الي منذ عشرة ايام ولكن لم ارد كما سبق واخبرتك دكتوره لانه ارسلها قبل موعد جلسة القضيه باربع ايام هو خائف فقط من القضاء وليس لأجلي او لأنه يحبني!!!! دكتوره كلامك كلن جميل لكن عندما طبقته اخذ زوجي يساومني على كل شئ يقول تريدين ان تعودي لبيتي الذي فيه زوجته واولاده وهو عباره عن ملحق صغير بمدخل مستقل او يقول ابقي عند اهلك حتى مليون سنه !!!! لقد مر الان سنه وانا متعبه ومنهكه نفسيا والان

الرد من العميل

أحس ان كل شئ في حياتي غير سليم ليس لدي دخل وعندي مسؤوليات كما أطمح لإكمال الدكتوراه ويجب ان ابدأ بالتقديم من الآن واحتاج للماده سوف يرسل زوجي ابنه وابناه للدراسه للخارج على حساب المنحه ولكن بالنسبه لي يجب ان ادرس على حسابي ستة اشهر ثم بعدها يلحقوني بالبعثه هل سوف يساندني انهكتني الخياه وانهكني هو ايضا

دكتوره كرامتي لاتسمح لي ان اعود الى ذلك البيت الذي اهانني فيهه كثيرا ولملم لغراضي منه والقئ بها في حديقة منزل والدي كل ذلك لانه سافر لوالدته وكان يتصل بي فيجده مشغول فيشك بي ويختلق المشاكل اخبرته اني احادث ضديقتي وارسل له تفاصيل المكالمه حتى يصدق عندها كنت حامل في الثامن واحسست ببعض الام فذهبت للمستشفى ولم اخبره فغضب مني واخذ يتصل بي ولم استطع الرد عليه ةانا بالمشفى ووكنت وقتها بالدوام اصلا والمشفى يبعد خمس دقايق عن عملي مشيا ذهب واتصل بكل مباني الكليه الثلاث وفضحني. بالبحث عني بعدها اتصلت عليه عندما خرجت من المشفى وعاتبته بشده لان زميلاتي قد اخذوا بالتصال علي وهو كلم مكتب العنيد وطلب بصمة حضوري في ذلك اليوم هذه كانت اخر مشكله وجلست عند اهلي وولدا ابني وحدي. وحتى الان انا قابعه هنا لاادري بالي مرتاح بدون مشاكل والكل ينصحني بالطلاق من هذا الانسان ناهيكي دكتوره عن الاحلام السيئه التي احلمها به دائما لم ارى ولا حلما طيبا به او له دلالة خير احلم بفستان واسع جدا ليس مقاسي او ضيق جدا يخنقني واحلم به يتركني في البحر او في الصحراء ويذهب مديرا ظهره لي او انه يبصق وهو يتحدث عني ودلالاتها سيئه

دكتوره كيف اعود له بعد كل هذا هو الان اعطاني مهله يومان حتى اكلمه واعود لمنزله المشترك ويقول وعدتك بحياه جديده واني ساتغير كما كان يقول بالسابق ويبقئ فتره تبلغ الشهر او اقب بخير ويعاملني بلطف وبعدها ينقلب ويعود لما كلن عليه

حدث ذات مره ان رأى ايميل لي مفتوح واصبح هذا اليميل سر تعتستي لانه فيه ايميلات من اختي لها صور ولم اسمح له بالتقليل في اليميل ايضا هذه المشكله عندما كنت حامل وطردني من المنزل ووالدي كلن في المشفى وقتها مريضا بالقلب، اخبرته انه يوجد اشيء خاصه بقريباتي ولا استطيع اطلاعه لكن دون فائده وجلست شهر عند اهلي ورجعني ثم ايضا ذهب بي مره اخرى لاهلي وهكذا دواليك حدث ان اضعت نقابي في الهمل فوضعت الغذاء علئ وجهي فشك اني اكشف وجهي في العمل حيث ان هناك رجال معنا واخبرته اني اضعته فقط ولم اخرج من مكتبي وذهب بي لبيت اهلي مجددا اشياء واشياء كثيره دكتوره

هذا غير انه يتلفظ علي وقت سكره ويسبني وايضا لاني عملت تحليلا للحمل ولم اخبره الا بعدها اتهمني ان الذي في بطني ليس منه وحول حياتي الئ جحيم دائم

وبعدكل هذا دكتوره يريدني ان اعود لنفس البيت كيف منظري امان اهلي اذن لماذا لم ارجع منذ سنه لماذا بقيت كل هذه الفتره الا ليحضر لي مسكن خاص لي ولولدي اماذا ذهبت للمحاكم واتعبت والدي واسرتي معي ونفسيتي في كل مره اذهب هناك

ماذا افعل انصحيني دكتوره لقد حكيت لك معظم ماجرى لي معه وليس كله انه انسان مزاجي ومتقلب يتغير علي يبوز في وجهي تاره ويغضب ويضحك تاره اخرئ وزعله اكثر من رضاه لاسباب اعلم منها ومعظمها لا اعلم مالسبب

الرد من العميل

احاول ابحث عن ايجابيات به لكن اكاد لاأجد الا القليل مثل التزامه بالمواعيد سواقته الهادئه والآمنه للسياره انسان بيتوتي يحب ان يعمل الباربكيو يحب السفر واكن يجب ان ادفع تصيبي طبعا عكس اسرته الذين يتكفل بهم في كل شئ وانا الآن ملغيه تماما من حساباته

بالمقابل دكتوره السلبيلت اكثر يعتقر الخمر شكلك يتدخل في خصوصياتي يحبسني في البيت حرمني من صديقاتي

ارجوك انا بانتظار رأيك ونصحك كما أخبرتك كل صديقاتي ينصحوني بالطلاق  وانا اريد الرجوع في قرارة نفسي لاني احبه ولظروفي الصعبه رغم اني متأكده انه لن يقف بجانبي وايضا بسبب نظرة المجتمع والأهل للفتاة المطلقه والآنرهو يساومني وكرامتي لاتسمح ان اعود لذلك البيت فكرت كثيرا حتى قلت في نفسي من اجل ابني لكني لا أقدر ارجوكي ساعديني

الرد من العميل

قام بالتلفظ علي بأني سمينه وبتاعورمطاهم أمام والد زوجة أخي تخيلي دكتوره وعلاقتنا بهم ليست على مايرام كما أنه أيضا قد اخبر رجلا قد تدخل من جماعته بالأمر وقال له انه يأتي من العمل ولا يجدني بالبيت واني اذهب لمنزل والدي دون علمه وكل ذلك غير صحيح انه كذب هو الذي يقلني لعملي ولبيت اهلي ولكل مكان انا أخاف من العوده لأنه منذ أن تزوجته ويعد أن إفتظحت كل مايفعله عند أهلي بدأ يحاول أن يمسك علي أي خطأ ولكنه لم يجد لدرجة أنه يراقبني بعد أن ينزلني لعملي من بعيد وقد رأيته من نافذة مكتبي بنفسي اذن دكتوره انتي كأخصائيه نفسيه انظري مايفعل يريد إما الإيقاع بي وذلك لأنه دائما في فترات الزعل يأتيني أرقام غريبه من رجال يريدون التعارف أو يرسلون كلمات وصور بذيئه أيضايحاول أن يتبلى علي بأشياء لم أفعلها أمام الناس وتشويه صورتي بأني لست ست بيت واحب المطاعم واخرج دون اذنه وكذلك اتهامه لي في شرفي عند اي شخص يتصل بالخطأ حتى لو كان سائق فيجعلني انكلم معه والسبيكر مفتوح لم امانع لأني شريفه ولم أفعل مثل افعاله السيئه هو يعرف بنات عالفيس بوك وتويتر ولديه بونامج البارلينغو الإباحي ةالذي أشك أنه يعرف فيه الذكور والاناث حيث اني قد سمعت له مكالمه مشبوهه مع صديق له وصور لأحد طلابه وهو عريان في جواله

اكرر دكتوره خوفي من انه يريد اظهاري بشكل سئ دايما ولو بالكذب والتدليس كم انه يحب المال كثيرا وبخيل ايضا واخيرني منذ بداية زواجنا ان اقوم بنفسي وانسى كلمة مصروف ولا اطلبه في شئ ابدا حتى مقاضي البيت كنت اشتريها في بعض المرات عكس بيته الاول الذي لاينقصه شئ بل ويعطيهم بطاقة الصراف ايضا ليسحبوا ماشاؤوا في حدود بالطبع ولكنه يكره ان اطلب منه شيئا وفي بداية زواجنا اسكنتي شقه مفروشه ولم يكمل امستلزمات البيت واخبرني ان اضع مافي حسابي ويشوف اذا يكفي او يزيد عليه  هذا غير اني أدعوه و ادفع في المطاعم التي اريد الذهاب اليها والكافيهات ويعود ليسبني بها وهو يدعوني في مرات أقل بل وانه يرفض احيانا ان يشتري لي كوب قهوه او حتى فطور وانا ذاهبه للعمل وحامل  فما العمل تجاه كل هذا؟؟ نوريني دكتوره

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدتى الفاضله ان زوجك مريض بالشك المزمن من ناحيتك فلا اعلم من ناحية زوجته الاخرى ولكن لا يمكن الوثوق فى رجل مدمن على الخمر وايضا يفضح زوجته لدى الغرباء يجب ان تتصرفى كالتالى يتحدث اليه احد افراد عائلتك الرجال ويقول له انهم سمحوا له ان يتحدث معك بناء عن رغبتك فى انقاذ بيتكم وحياة ابنكم ولكنه اعتبرها مساومه وانت لا تقبلين المساومه وانتم الذين يجب ان تملوا شروطكم اما ان يحضر لك منزل وان يعاملك بما يرضى الله وان يحافظ عليك وعلى ابنه ويتوقف عن الخمر واما ستستمرى فى طلب الطلاق ولا يوجد حل غير ذلك للحفاظ على كرامتك سواء عدت اليه او انفصلت عنه والله الموفق