الزواج و الإرشاد الأسري

ولدي يبلغ من العمر 8 سنوات ويعاني 1- مشكلة التبول...

ولدي يبلغ من العمر 8 سنوات ويعاني 1- مشكلة التبول الااردي 2- كثرة مشاكلة بالبيت 3 - عندما نتكلم معاه يبدا بالبكاء والكلام 4 - كثير التاتاة في الكلام 5- عدم التركيز والتشت والشرود والسرحان 6 - كثير اللعب ولايبالي بالاكل ولا الشرب

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

عزيزتى الام ان ما يحدث مع طفلك يدل على انه يعانى خوف ما او افتقادا لاحساس ما فمن الممكن ان يكون مفقتقد للحب والاحتواء العائلى ويخاف من العقاب هل يقوم احد بعقابه بشده هل هو جبان هل يقسو عليه احد افراد الاسره او يدلله بشكل مبالغ فيه كل هذه اسباب تدفعه الى ما تشتكين منه واذا غاب المؤثر سوف يعود لطبيعته لذلك ييجب عليك زيارة طبيب او اخصائى نفسى حتى يستطيع معرفة السبب الاساسى لتلك المشكله حتى يستطيع علاجها اذا كان يحتاج الى علاج دوائى او جلسات علاج سلوكى والله الموفق اذا كان لديك اى استفسار اخر يسعدنا دائما الرد عليكم

الرد من العميل

طيب اسباب التاتاة في الكلام والشرود الذهني

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدتى الفاضله كل تلك الاعراض ناتجه من سبب واحد مثلا الطفل الذى تلد امه طفل جديد يشعر هذا الطفل بقلة الاهتمام وان هناك من اتى ليسحب منه الانظار فيفتقد الاهتمام والتدليل فتحدث له مثل تلك الاعراض من تاتاه وخوف وشرود وتبول لا ارادى وكل تلك الاعراض فالاعراض تتشابه طالما ان هناك خوف او قلة اهتمام فمثلا الطفل الذى يقوم الوالدين بعقابه بشده وقسوه او ضربه يشعر بنفس الاعراض وهكذا ويبقى الفرق تقبل الطفل او مدى حساسيته ومدى ملاحظه الوالدين واهتمامهم

الرد من العميل

المشكلة الثانية يادكتورة كثير البكاء مجرد انا او امة نسئلة عن اي موضوع سواء كان عملة ام لم يعملة يتكلم وهو يبكي ويبد ا بالصراخ بالمنزل كثيرا وشكرا

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدى الفاضل ان طفلكم حساس بعض الشىء ويجب ان تكونوا حذرين فى التعامل معه خاصة امام الناس حتى لا يفقد ثقته بنفسهويجب عليكم ان تقوموا باشركه فى اتخاذ قرارات معينه تخصه وان تمدحونه عند القيام بعمل جيد واحذروا جدا فى طريقة العقاب على الاخطاء ومن الافضل ان تتم مناقشه بينكم فى ذلك الخطا على قدر سنه واستيعابه ويجب اعطائه دائما احساس بالثقه لان الطفل الحساس يفقد ثقته بنفسه وبالمحيطين به سريعا جدا وفقكم الله وهداه لكم