الزواج و الإرشاد الأسري

زوجي يشك بي ويتهمني في شرفي ويختلق المشاكل يوميا...

زوجي يشك بي ويتهمني في شرفي ويختلق المشاكل يوميا ويشرب الخمر لدي ولد منه حاليا وقد تركني عندما كنت حامل ووالد، حاولت اتطلق اكثر من مره لكني كنت اعود والان ايضا في بيت اهلي منذ سنه وزياده لايوجد تواصل بيننا ودايما يكذبني كيف اتعامل معه لو اردت الرجوع او هل من الافضل عدم الرجوع؟؟؟

الرد من العميل

تزوجت منذ عامين وانا الزوجه الثانيه ولم ابقى مع زوجي سوى تسعة شهور والباقي عند اهلي بسبب كثرة المشاكل لاأعرف ميف اتعامل معه يفتش جوالي باستمرار وكنت انا كذلك قبل ان يغير القفل واكتشفت وجود ارقام نساء من مختلف جنسيات وايضا منذ اول اسبوعين عرفت انه يعاقر الخمر ولا يريد ان يصرف علي تشاجرنا وطلقني طلقه واحده وكلن سكران حينها وذلك بعد شهرين وبقيت عند اهلي ثلاث شهور اتى واعتذر وحاول ارجاعي وعدت حيث اني تزوجت هذا الزواج مضطره لاني وصلت لعمر ال ٣٦ ولم اتزوج لا لهيب فيني او قلة المتقدمين ولكن والدي كلن السبب في الرفض غير ذلك اني اعتبر ذات وزن زائد قليلا وعدت لاعطي زوجي ونفسي فرصه رغم انه في الافتاء للطلاق امام الشيخ وضع كل اللوم علي وانا ووالدي لم نقول شيئا لاأدري لماذا لقد جزحني كثيرا والمني وتعبت من حياتي معه رغم ذلك أحبه لكن لدي استعداد انادوس على قلبي واتطلق نهائيا منه ان كان

الرد من العميل

ان كان ذلك هو الحل لمشكلتي، حاليا رفعت قضية فسخ نكاح منذ اكثر من خمسة شهور ولم يحضر الجلسات وايضا قضية نفقه وتسبب عدم حضوره في التاجيل حتى يناير القادم اضطررت اترك عملي بسبب ابني وعيلتي لاتساعدني كثيرا بحكم الظروف لاادري ماذا افعل هل اعود واحاول استثمر العلاقه معه مجددا ام سوف يعاود تعذيبي او استمر في القضايا التي عندما ابلغوه بالحضور يارع واتي لمنذل والدي يحمل الهدايا والمصروف حتى نتنازل عن القضيه وقبل ذلك كان يريد تأديبي لأني طلبته في سكن منفصل عن زوجته الأولى وابناءه

انا خربجة اداب انجليزي وحاليا احضر الماجستير الذي تاخرت فيه بسببه ممكن تستغربين حضرة المستشاره اني متعلمه ومع ذلك ثقافتي وعلمي لم ينتشلني مت خياراتي التي فرضها علي مجتمعي ومنزل اهلي الذي لم اكن مرتاحه فيه والآن انا في ظروف صعبه جدا الكل ينصحني بالطلاق من هذا الزوج الشكاك المريض وانا مازلت متعبه لان حياتي قعبه الان جدا وهل ان عدت سيذهب بخله اصلا لا ادري حتئ لم يسأل عن ولده سوى ثلاث او اربع مرات خلال عام كامل هل من طريقه للاصلاح ام اكمل مابدأته من قضايا واخرجه تماما من قلبي افكر بابني كثيرا وبنفسي ايضا حيث اني قاريت الاربعين الان ولم احقق شئ لا وظيفه مستقره ولدي طفل مسؤله عن عائلتي الصغيره ارجو افادتي عن سخصية زوجي  وهل بعد كل مافعاه بي اعود اليه ام لا هل اعطيه فرصه مع ولدي ام لا  اني حائره ومجهده مت التفكير منذ وقت طويل ارجو الافاده وسكرا

الرد من العميل

لم أحصل بعد دكتوره على إجابه لسؤالي ؟؟؟

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدتى الفاضله لقد تسرعت بالتوجه للقضاء قبل محاولة حل مشاكلك يجب ان يكون الطلاق والقضاء اخر خطوه بعد فشل كل المحاولاتفانت لديك منه ولد ولى تطلقتى انت منه لترتاحى ماذا سيفعل ابنك الذى يحمل اسمه وسيظل ابوه بقية عمره هناك مشكلتين اساسيتين يدمرون اى اسره ويفككوها الشك وتناول الخمر نصيحتى لك سيدتى ان يتدخل الاهل اذا كان يطلب الصلح فاطلبوا منه ان ياتى ويتحدث اليك ومن جانبك تحدثى معه واخبريه بحبك له ورغبتك فى ان تعيشوا معا ولكن يجب ان يكون هو ايضا عنده الرغبه فى الاصلاح ويظهر ذلك عن طريق حل مشاكلكم واجيه بهذه المشاكل ولكن بهدوء لا تفقدى اعصابك واذا شعرتى انه يتوتر ذكريه دائما بحبك له وبمستقبل ابنكم اخبريه ان تتوجها معا لاخصائى نفسى وليس طبيب ليساعده اولا على الاقلاع عن الخمر ثم معالجة الشك والتوتر واخبريه انك سوف تطلبين المساعده معه ايضا حتى تحافظوا على منزلكم اخبريه ان الوضوح اهم شىء فى الحياه الزوجيه وان سوف تنسين كل ما مضى وان تبداوا من جديد واخبريه انك سوف تغيرين اى شىء يزعجه فى شخصيتك ولكن يجب ان يتغير هو ايضا ومن ناحيتك طمانيه دائما وكونى صبوره معه وردى على اى اسئله يوجهها لك واتركيه يرى تليفونك فلا عيب فى ذلك لانك لا تخفين شىء ولكن هدوئك سوف يدفعه الى الاطمئنان حتى يتم معالجة الشك وذلك سوف يحل مشكلك واخبريه ان ذلك هو الحل لانقاذ حياتكم معا وانها الخطوه الاخيره حتى لا ينهار البيت ويخسر حياته معك والله الموفق اذا كان لديكم اى استفسار اخر يسعدنا دائما الرد عليكم