الزواج و الإرشاد الأسري

ارجوكم المساعدة فان احب امى لدرجة الجنون فى بداية...

ارجوكم المساعدة فان احب امى لدرجة الجنون فى بداية الامر منذ شهر8الماضى بدات امى فى مرحلة التعب واتجة اخواتى الستة الى الشيوخ والدجالين والنصابين وشعرت انى امى تدخل فى مرحلة من التعب الجسمانى الشديد لانى كنت الابن الوحيد القريب الى قلبها لانى عشت معها مرحلة المعاناه فى الحياة لكى نربى اخوتى و نعلمهم ونوفر لهم حياة كريمة المهم بعد غباء من اخوتى فى الجرى وراء النصابين من الدجالين دخلت امى فى غيبوبة لانها مريضة سكر ودخلت العناية المركزة لمدة حوالى10ايام وكانت رافضة للاكل والشراب ولكن ربنا اكرمنا وخرجت من العناية المركزة واخذتها الى بيتى وبدات برعيتها وكانت قد بدأت فى التحسن ولكن اخوتى جأو الى وبدأو معى فى مشاكل واظطررت ان اترك امى لهم وبعد فترة اكتشفت انهم عادو الى نفس طريق المشعوزين وبعد فترة اكتشفو انهم على خطء ولكن بعد ان تدهورت حالت امى وبدأت فى عدم النوم وعدم التركيز وتكرار الكلام والصراخ الشديد لمدة ساعات وكلام غير مفهوم وخوف شديد و اوقات ترفض الطعام و تشنج اليد و الارجل وأوقات تتحدث جيد ولكن لمدة ربع او نص ساعة ارجوكم افيدونى

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدى الفاضل حسب الاعراض التى ذكرتها فمن الممكن ان والدتك شفاها الله وانعم عليها بالصحه تعانى من الاكتئاب وذلك من الممكن بسبب ظروف مرضها وما يحدث من احداث حولها فنصيحتى لك اولا ان تعتنى انت بوالدتك وتاخذها لطبيب نفسى او تذهب انت منفردا فى البدايه وتشرح له حالة والدتك بالتفصيل مع ذكر مرضها العضوى حتى يستطيع مساعدتك لانه لو ان ما لديها هو الاكتئاب فيجب ان يعرف الطبيب مدى حدته وكيفيه التعامل معه لانه يحتاج الى علاج دوائى وجلسات علاج نفسى وذلك لا يحدث الا من خلال متابعة طبيب وترككم للحاله سوف يزيدها فيجب عليك التوجه للطبيب حتى يعطيها ما يناسب سنها ومرضها وحالتها النفسيه والله الموفق اذا كان لديكم اى استفسار اخر يسعدنا دائما الرد عليكم