الزواج و الإرشاد الأسري

زوجي دائم القلق والتفكير وفي الليل عند النوم يفز...

زوجي دائم القلق والتفكير وفي الليل عند النوم يفز ونومه فيه حاله من التوتر وهو دائم مشوش ولا يجامعني انا ذهبت لاستشاري نفسي وبالفعل تغيرت وهو شاف التغيير ولكن هو ايضا بحاجه للعلاج ولكنه يرفض

الرد من العميل

زوجي ذهب الى نفس الاستشاري فقط جلستين وبعدها قال ان ليس مرتاح

والاستشاري حللي شخصيته ووضعه واخبرني

ان نسبه الذكاء والادراك اللذي لدي يفوقه بدرجات كبيره فهو يشعر بانه قليل الرجوله والقوه والذكاء

وانه شخصيه وسواسيه وانه شخصيه مركبه فارغه من الداخل

اخبرني بان امزل من مستواي اليه وانا اعمل على هذا الشي

وكان في الفتره الاخيرهرجيد

لكنه  رجع الى سابقه قلق متوتر لا يجامعني

يقول اني لا اجذبه بالرغم من جمالي وقامتي

لا اعلم مالحل معه

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدتى الفاضله ان زوجك يشعر بالنقص وهو ما يوتره كثيرا ورغم علمه بجمالك ولكنه يتعمد ايذائك بقوله انك لا تجذبينه حتى لا يشعرك انك افضل منه ومن جهتك انت ادائما اوضحى له انك معجبه بتفكيره ودائما اطلبى مشورته ورايه كانك لا تستطيعين التصرف بدونه اشعريه بالاهتمام واشعريه بحبك لهوسوف تلاحظى تغير ملحوظ فى القلق الذى ينتابه اعتقد انه يخشى ان تبتعدى عنه بسبب انه لا يكفيك او انك اعلى منه فى المستوى طمانيه دائما انك له وانك لا تريدى غيرى ولكن ليس بشكل مباشر حتى لا يشعر انك تواسينه والله الموفق اذا كان لديك اى استفسار اخر يسعدنا دائما الرد عليكم

الرد من العميل

استاذتي بالفعل انا اصبحت هكذا بعد جلسات العلاج مع استشاري نفسي

واصبح افضل

ولكن الان اسبوع رجع مثل قبل متوتر قلق ان حضنته بالفراش يبعدني وكأني لا اهمه يجرحني بابتعاده عني كثيرا

وانا لم اعر هذه التصرفات اي اهتمام اقوم بواجباتي احلس اخادثه لا اشعره اني منكسره

ماذا افعل

وانا انسانه رومانسيه احب الحضن كثيرا راحب الجماع ولكن لاشي

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

عزيزتى اعلم جرحك جيدا واعرف ما تعانينه ولكن يجب ان تتحمليه حتى تقنعيه بزيارة الاستشارى النفسى مره اخرى استمرى كما انت ودائما حاولى التحدث معه انك تريدين الافضل لكما وانك تريدينه هو لا غيره ولذلك تريدى ان تحسنى العلاقه واساليه عما يضايقه منك صراحة واخبريه انك سوف تغيرين ما يضايقه وذلك سيسعدك لانك ترغبين برضائه حتى يطمئن ويشعر هو ايضا بما تريدين وتتغيرى من اجله وتطلبى منه بكل هدوء ان يتغير لاجل بيته ولاجلك ايضا وان الاستشارى سوف يساعدكم حتى لا تخسروا حياتكم معا والله الموفق اذا كان لديك اى استفسار اخر يسعدنا الرد عليكم دائما