الزواج و الإرشاد الأسري

انا متزوجة منذ سنة و نصف و حتى الان لم تحدث علاقة...

انا متزوجة منذ سنة و نصف و حتى الان لم تحدث علاقة جنسية و قد ذهبت لطبيب و قال لي انني اعاني من حالة نفسية لانه لا يوجد سبب عضوي يمنع و حولني لاخصائية نفسية و لكني لم اذهب اليها حتى الان احب ان اسأل اذا كان لذلك علاج؟؟

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدتى الفاضله لم توضحى سبب عدم حدوث علاقه حتى الان هل انت لا تستطيعى ام زوجك ام انك تخافين منها فلكل سبب علاج ولا يوجد شىء ليس له علاج ولكن يجب ان نعرف طبيعة الحاله هى تخافى هل تكرهيها هل ترفضى زوجك نفسه ارجو منك التوضيح اكثر حتى استطيع مساعدتك والله الموفق

الرد من العميل

انا اشعر بالخوف و لكني اريد ان تحدث علاقة و احيانا عندما نحاول اشعر انني لا استطيع واصبح يحدث لزوجي مشاكل بالانتصاب لا اعلم هل  بسبب تكرار الفشل ام بسبب ماذامع اننا استخدمنا كل الوسائل التي تسهل العملية الجنسية من كريمات او جل و حتى البنج الموضعي و لكني ارجع اغلق رجلي بطريقة لا ارادية

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

عزيزتى يحدث لكثير من الفتيات مثل هذا الخوف من ليلة الدخله وترجع لاسباب عديده منها الخبرات المغلوطه التى تسمعها الفتيات عن تلك الليله وما يصاحبها من الم شديد بسبب العلاقه الزوجيه مما يسبب الرهبه والخوف منها ومع الوقت تحدث تلك الحاله النفسيه السيئه التى تؤدى الى عدم اتمام العمليه الزوجيه بالطبع هى حاله نفسيه وكثرة المحاولات وعدم اتمامها اثرت عضويا على زوجك ونحمد الله ان زوجك رجل محترم ومتفهم وال كان احدث الكثير من المشاكلخاصة بعد سنه ونصف من الزواج اذا كنت لا تريدى زيارة اخصائيه نفسيه وذلك ليس خطا وليس فيه خجل بل انها سوف تساعدك على تقبل الموضوع ليس اكثر ولكن من الممكن ان تحاولى انت مساعدة نفسك وزوجك فيجب ان تتحدى تلك الافكار السيئه التى تنتابك بخصوص العلاقه فهى علاقه طبيعيه وكلما كنت مسترخيه كلما كانت اسهل ولا تسبب ذلك الالم الذى تسمعى عنه وانما هو شعور بعدم الراحه يصاحبه شعور بالمتعه ويطغى على الاحساس بعدم الراحه فيجب ان تضغطى على نفسك قليلا ويضغط زوجك عليك ولو لاول مره وقتها سوف يحدث العلاقه وسوف تتاكدين من عدم صعوبتها وتزول الحاله النفسيه بالخوف منها ولكن عليك بالاسترخاااااااء من الممكن المداعبه لوقت اطول ولا تحاولى التفكير كثيرا وقتها ركزى على زوجك وعلاقتك ومتعتك فقط واخرجى كل تلك الافكار من راسك فقط لاول مره وبعدا سيزول كل الخوف والله الموفق اذا كان لديك اى استفسار اخر يسعدنا الرد عليك