الزواج و الإرشاد الأسري

احدى النساء اعجبت بامرأة عالمه فقيهه واحبتها حبا...

احدى النساء اعجبت بامرأة عالمه فقيهه واحبتها حبا جنونيا لدرجه انها تكتب لها رسائل حب يوميا وتاتي الى باب دارها في اي وقت من اليوم تطرق الباب ومستعدة ان تقف في الشمس لساعات على باب الدار الى ان يفتح لها الباب وتغار من اي شخص يحضى باهتمام من المحبوب وتطالب بتجاوب دائم من المحبوب واذا لم تحصل على تجاوب تقوم بالسب واللعن والتهديد بالقتل للمحبوب وهكذا تطورت حالتها الى درجه انها تهدد في كل يو بالقتل والانتحار لانها لم تحصل على تجاوب وانعكس ذلك على حياتها الاسريه فهي متزوجه ولديها اولاد بدت عليها العصبيه والتوتر الدائم فما هو تشخيصكم لهذه الحاله وماهو الحل وما هي الاجراءات التي يفترض اتخاذها معها حاليا شكرا لكم

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدى الفاضل ان هذه الحاله تسمى بهوس المشاهير او الشهره واهو اضطراب سلوكى يحدث عندما يحيد الاعجاب والحب عن مساره الطبيعى ويصل الى الهوس بالمحبوب ويتصرف المصاب بلا وعى فهو يفقد القدره على السيطره على نفسه وعلى تصرفاته وتنصب كل اهتماماته على تلك الشخصيه وقد يؤذى الشخص حبيبه ويؤذى نفسه عندما لا يمتثل لرغباته ويجب علاج تلك الحاله نفسيا عن طريق مصحه نفسيه لاعطاء علاج دوائى وسلوكى لان تفاقم تلك الحاله قد يؤدى الى كارثه وقد يتم الابلاغ عنها لان تلك السيده الاخرى قد ترغب فى حماية نفسها والله الموفق اذا كان لديكم اى استفسار اخر يسعدنا الرد عليكم