الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم يادكتور للاسف ماعرفت امي ولا رئيتها...

السلام عليكم يادكتور للاسف ماعرفت امي ولا رئيتها الا بعد مامضى من عمري 23 سنه وعندما قابلتها لاول مره بكت وبكيت وتعانقنا و.....الخ مشكلتي انني لا اعرف كيف اتواصل مع امي عمري الان 26 سنه ومابيني انا وامي رسمي جدا لدرجة عندما اقوم بزيارتها نكون اغلب الوقت صامتين لانعرف ماذا نتحدث به ولا تتصل بي ابدا وانا اتصل بها كل شهرين بالقليل مره وطبعن يفصل بيني وبينها 2000 كم تقريبا بحكم وظيفتي لازلت اعزب ولدي من امي اخ واخت علاقتي معهم اقل بكثير من اللذي بيني انا وامي

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

سيدى الفاضل ان الام لا تنسى ابدا ابنائها ولا يقل اهتمامها بهم ولا رغبتها فى ضمهم اليها فالام تعبت لاحضارك لهذه الدنيا فلن تتخلى عنك ابدا ولن تياس من رؤيتك او استعادتك مهما كان ولكن انت غبت عنها 23 سنه فطبيعى انها لا تعلم كيف تربيت وما هى طباعك وتخاف ان تحاول التقرب فتبتعد انت عنها مره اخرى فتكتفى بانها تعرف اخبارك ولكن يجب ان تحاول انت ايضا التقرب منها ومن اخوتك تحدث لها اكثر وحاول زيارتها وودها بشكل مستمر وعند زيارتك لها تحدث لها واظهر مشاعرك نحوها واخبرها انك تريد التقرب منها ومن اخوتك وان تكون جزء من العائله سوف تفتح هى لك زراعيها وسوف تساعدك للتقرب من اخوتك هى فقط تجهل كيف تتقرب لك لكنها من المؤكد تشتاق لك كثيرا تحدث اليها بصراحه وافتح لها قلبك واخبرها بما داخلك واحكى لها عن حياتك قبل ان تقابلها فذلك سيقربها منك اكثر لانها ستعلم عن حياتك اكثر واخبرها عن طباعك وعن حياتك العمليه فانت لم تسمح لها بعد بدخول حياتك فكيف لها ان تتقرب هى لك او ان تعلم شىء عنك ايضا اطلب منها ان تحكى لك عن حياتها وعن مشاعرها قبل مقابلتك وكيف شعرت عندما فقدتك تبادل المشاعر سيقربكم كثيرا والله الموفق اذا كان لديك اى استفسار اخر يسعدنى الرد عليك