الزواج و الإرشاد الأسري

هل الاطفال اللذين يعانون من التوحد لديهم القدرة...

هل الاطفال اللذين يعانون من التوحد لديهم القدرة علي الذهاب الي المدرسة

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

عزيزتى الام ان الطفل التوحدى طفل سليم وذكى ولكنه يحتاج الى اسلوب خاص فى المعامله وبالطبع لديهم القدره على التعلم والذهاب الى المدرسه ولكن يجب ان تكون المدرسه التى يذهب اليها مهيئه للتعامل معه باسلوب خاص وهناك مدارس عندها فصول خاصه لان كل طفل يحتاج الى طريقه وبرنامج خاص للتعامل معه وذلك ايضا يتعلق بقدرات الطفل ومهاراته التى تعلمها حتى الان واذا كان قد تلقى علاج مبكر ام لا فيجب توافر عناصر هامه بالمدرسه التى تختارينها لابنك واه شىء هو المدرس الذى لديه القدره على التعامل مع حالات التوحد فصول خاصه ومنظمه بجداول وبرامج للاطفال التوحديين لمساعدتهم على التعلم توافر الاساليب الشفويه والبصريه بالمدرسه والتواصل المستمر بينك وبين المدرسه لقياس مدى التطور والله الموفق اذا كان لديك اى استفسار اخر يسعدنى دائما الارد عليك