عندي رائحة في مهبلي أريد وصفةلتخلص منها

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما علاج التهاب المهبل و الرائحة كريهة؟
تعتبر التهابات المهبل من المشاكل الشائعة و التي تحدث عن الكثير من النساء، و من العلاجات التي يمكن استعمالها هي Metronidazole 500 MG مرتين في اليوم لمدة اسبوع، كما يمكن استعمال تحاميل في المهبل مثل Gynedektazol SUPP مرة في اليوم لمدة 5 أيام ، و في حال وجود حكة يمكن استعمال  مرهم Betamthasone cream  ثلاث مرات يوميا ، كما ينصح بالحفاظ على نظافة المنطقة التناسلية و إبقائها جافة ، و تجنب الحكة باليد لأنه قد يزيدمن التهيج، اضافة لارتداء ملابس داخلية قطنية واسعة و مريحة.

ما هي الفحوصات الطبية المطلوبة؟

في العادة فإن التهابات المهبل لا تحتاج للقيام بأي فحوصة و يتم تشخيصها إكلينيكيا، و في بعض الحالات يمكن عمل تحليل للبول لاستبعاد وجود التهابات مصاحبة

ما هي أعراض التهاب المهبل؟

1. افرازات مهبلية جديدة
2. رائحة كريهة للمهبل
3. احمرار الجلد
4. الحكة
5. حرقة في التبول

نصيحة الأن:

اتباع الارشادات السابقة و في حال عدم التحسن يرجى مراجعة طبيب النساء و الولادة لتقييم الحالة