لدي بقعة جلديه

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

العلاج لبقعة بيضاء في الجلد:
ينصح بداية بإجراء الكشف الطبي لدى طبيب الجلدية لتقييم حالتك و تحديد سبب المشكلة الصحية التي تعاني منها و من ثم العلاج يكون بناءا على الحالة ، و من الطرق العلاجية المستعملة هي بعض الكريمات مثل كريم ميكونازول للالتهابات الفطرية ، أو حبوب فلوكونازول فموية ، و حقن الجلوتاثيون الموضعية ، و في حالات الالتهابات البكتيرية يمكن استعمال المضادات الحيوية و علاج مثل فوسديدن كريم ، بالاضافة لامكانية العلاج بالليزر و التقشير الكيميائي و ذلك بعد استشارة الطبيب و فحص الحالة.

الفحوصات التشخيصية:

الفحص الطبي السريري من قبل أخصائي أمراض الجلدية لتقييم الحالة ، تحليل الدم الكامل للكشف عن التهابات ، بالاضافة لامكانية القيام بفحوصات اخرى بناءا على الحالة

ما هي اسباب ظهور البقع البيضاء على الجلد ؟

  • الالتهابات الفطرية
  • نقص صبغة الميلانين
  • أمراض في الجلد مثل إكزيما
  • بعض الادوية مثل أدوية حب الشباب
  • أسباب أخرى

نصيحة:

ننصح بالخضوع للكشف الطبي لدى طبيب الجلدية لتقييم الحالة.