حرقان داخل القضيب ولا يسى أثناء البول

الرد من العميل

ماهو السبب

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

العلاج للألم في العضو الذكري:
نظرا لتعدد المشكلات الصحية المسبب للألم في العضو فإننا ننصح بالخضوع للكشف الطبي لديى الطبيب المختص للقيام بالفحوصات الطبية بالاضافة للفحوصات المخبرية للوصول للمسبب و من ثم البدء بالخطة العلاجية، ففي حال وجود التهابات في المسالك البولية يقوم الطبيب بوصف مضادات حيوبة مثل levofloxaciln 500mg مرتين في اليوم لمده 7 أيام ، كما يمكن استعمال علاجات مثل UROCLEAN مرتين في اليوم ، اضافة لشرب الكثير من الماء لتنظيف المسالك في حال وجود صغيرة مما يساعد في خروجها عن طريق البول ، كما يمكن استعمال مسكن للألم مثل ايبروبروفين 600 ملجم مرتين في اليوم مع متابعة الطبيب، و في حال وجود حصوات صغيرة غالبا ما تخرج مع البول مع ضرورة الاهتمام بشراء الماء، و في حال وجود احتقان في البروستات يمكن استعمال مضاد حيوي أيضا.

الفحوصات الطبية التي يمكن القيام بها:

يتم التشخيص من خلال القيام بالفحص الطبي و المعاينة السريرية و معرفة التاريخ المرضي لكم من قبل طبيب المسالك البولية لتقييم الحالة ، فحص الدم الكامل للكشف عن التهابات ، فحص البول للكشف عن التهابات ، فحص السائل المنوي لاستبعادوجود التهابات في المسالك، تصوير بالاشعة المقطعية للكشف عن وجود حصوات ، اضافة لامكانية عمل منظار للمسالك البولية .

أسباب ألم العضو الذكري:

  • التهابات المسالك البولية
  • مرض السيلان أو الكلاميديا
  • حصوات في المسالك
  • التهابات في رأس القضيب
  • مشاكل في البروستاتا
  • مرض بيروني
  • الزهري

نصيحة:

مراجعة طبيب المسالك البولية لتقييم الحالة.