اعاني من عدم التبول وكمان رحمي صار يوجعني كل يوم

مساعدة الطبيب: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الطبيب: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
اي

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما علاج احتباس أو انحصار البول ؟
توجد العديد من الطرق التي يمكن استعمالها و ذلك بحسب المسبب للحالة المرضية لديكم ، سواء كانت حصوات في المثانة أو أورام أو حالات الالتهابات الحادة في المثانة ، او تضخم البروستاتا عند الرجال ، و بداية يتم علاج احتباس البول من خلال استعمال القسطرة البولية لتفريغ البول من المثانة ، كما يمكن استعمال المضاد الحيوي لعلاج الالتهابات في حال وجودها مثل سيبروفلوكساسين ، و في حال وجود حصوات يتم تفتيتها و ازالتها بحسب حجمها و مكانها ، و لذلك يجب مراجعة طبيب المسالك البولية  للكشف الطبي و تحديد السبب و علاجه.

التشخيص:

القيام بالفحص و المعاينة الطبية و معرفة التاريخ المرضي الخاص بكم من قبل طبيب المسالك البولية المتخصص ، فحص الدم الكامل للكشف عن التهابات ، فحص البول و عمل مزرعة للكشف عن التهابات في البول ، عمل سونار للحوض للكشف عن اي مشكلات في المثانة كاورام او حصوات ، اضافة لامكانية استعمال المنظار للمثانة و الحالب.

اسباب احتباس البول:

1. حصوات المسالك البولية
2. التهابات حادة في المثانة او الحالب
3. أورام في المثانة
4. تضخم البروستاتا لدى الرجال
5. الامساك الشديد
6. اسباب اخرى

نصيحة:

المتابعة مع طبيب المسالك البولية.