يوجد يرقات حشرة في العين

إجابة الخبير: الدكتورة بيسان صبرة

الدكتورة بيسان صبرة

طبيب

العلاج
في الحقيقة يعاني من هذه الشكوى معظم الناس ولا داعي للقلق نظراً لتعدد الأسباب ولكن في حال ثبات هذه الأجسام أو كبر حجمها وزيادة عددها أو ظهور ومضات وفلاشات ضوئية أو إنعدام الرؤية المحيطية يجب مراجعة طبيب العيون على الفور .
و لا يوجد علاج لها في حال كان السبب نتيجة للتقدم في العمر أو نتيجة لقصر النظر أو إجراء عملية بالعين مثل إزالة المياه البيضاء  أو ناتج لصداع ويمكن علاجها بالليزر في حال تأثيرها على الرؤية البصرية
ولكن هناك حالات يجب فيها معالجة السبب الأساسي لحدوث مثل هذا العرض ومراجعة طبيب العيون  مثل حدوث  إنفصال الشبكية أو حدوث إلتهابات العين أو النزيف
ولكن في حال تفاقم الأعراض أو وجود خلل بالعصب البصري أو العين أو الدماغ فينصح بزيارة طبيب العيون
الفحوصات الطبيه اللازمة
فحص قاع العين والشبكية لإستبعاد نزيف العين ومشاكل الشبكية