السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا لدي امي عانت...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا لدي امي عانت الفترة السابقة من الالتهاب السحايا عند ذهابها الي قضاء مناسك العمرة وعند رجوعها وقبل ركوبها الطائرة قامت بترجيع ومن ثم فقدت الوعي وتم إسعافها والان لها حوالي عشرين يوم بالضبط وقبل سبع او سته ايام قامت من غيبوبه التي استمرت لحوالي من اربعه الي خمسه ايام بعد إيقاف المخدر وهي الان ولله الحمد بصحة جيدة وتم القضاء علي الالتهاب السحايا البكتري ولكن عندها مضعفات مثل فقدان السمع وممكن يكون ليس فقدان كامل ولكن سمعها تقيل ع حسب من هم معها اريد منك اجابة كامل بالخصوص وهل يمكن ان تشفى من مضعفات الالتهاب السحايا.

إجابة الخبير: الدكتورة بيسان صبرة

الدكتورة بيسان صبرة

طبيب

العلاج
في حال الاصابه بالتهاب السحايا من الاعراض ومضاعفات الناجمه هي تضرر السمع حيث بسبب التهاب العصب المغذي وفي تلك الحاله يتم بعض الحالات العلاج من خلال التخاطب والسمع مع التدريبات وقياس مستوى السمع لدى طبيب الانف والاذن والجنجره وفي حال ضرر يتم من خلال وضع سماعات مساعده في السماع بشكل جيد
التشخيص
الفحص لدى طبيب الانف والاذن

الرد من العميل

وبالنسبة لاعراض الذاكرة والتذكر والنسيان

الرد من العميل

وماذا تدهور الذكرة ونسيان وما حلها

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

من الممكن أن تسبب التهاب السحايا مشاكل في الذاكرة كأحد المضاعفات الممكن حدوثها.