نعانى في انسداد الانف مع صداع نصفي أثناء النوم...

نعانى في انسداد الانف مع صداع نصفي أثناء النوم ليلا

الرد من العميل

نعم

الرد من العميل

انسداد في الانف وصداع نصفي أثناء النوم ليلا

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما هو علاج انسداد الأنف ؟
في الغالب فإن انسداد الأنف يحدث بسبب الزكام و الذي ينتج عن عدوى فيروسية ، و في غالب الأحيان تختفي الأعراض من دون علاج ، و يمكن استعمال علاجات مثل Congestal tabs لتخفيف الاحتقان في الأنف ، كما يمكن استعمال بخاخ للأنف يحتوي على مادة oxymetazoline مرتين في الأنف، اضافة لاستنشاق بخار الماء الدافىء (تبخيرة للأنف)، كما يمكن الاستفادة من استعمال مضاد الهيستامين مثل لوراتدين مرة في اليوم لمدة 5 ايام ، و ينصح بالإكثار من شرب السوائل الدافئة مثل اليانسون والبابونج والزنجبيل مع استخدام مسكن للألم وخافض حرارة مثل البارسيتامول، و في حال وجود التهابات بتكتيرية يمكن استعمال مضاد حيوي مثل اوجمنتين

ما هي الفحوصات الطبية اللازمة ؟

في العادة فإن حالات الزكام لا تحتاج للقيام بأي فحص طبي و يتم تشخيصها اكلينيكيا ، لكن يمكن عمل تحليل الدم الكامل للكشف عن وجود التهابات متمثل بارتفاع خلايا الدم البيضاء ، كما يمكن فحص الأنف لاستبعاد وجود لحمية في الانف

ما أسباب انسداد الأنف؟
1. الزكام
2. نزلة البرد
3. التهابات  الجيوب الأنفية
4. زوائد لحمية في الانف
5. انحراف الحاجز الانفي
6. اسباب اخرى

نصيحة؟
اتباع الارشادات السابقة و في حال عدم التحسن مراجعة طبيب الانف و الاذن