دمل بين العانه والفخد متجدد له اكثر من ٣ سنوات...

دمل بين العانه والفخد متجدد له اكثر من ٣ سنوات طولى حوالى ٤ سم واخر بيضاوى غامق اللون ماذا افعل

إجابة الخبير: الدكتورة فاطمة منصور

الدكتورة فاطمة منصور

طبيب

علاج الخراج :

الأعراض التي تعاني منها تتوافق مع الإصابة بعدوي الجلد البكتيرية و احتمالية تكوين خراج و يتم العلاج باستخدام المضادات الحيوية الموضعية التي تحتوي علي مادة Fucidic acid و المضادات الحيوية التي تؤخذ عن طريق الفم التي تحتوي علي مادة Amoxicillin ومسكنات الألم التي تحتوي علي مادة Paracetamol و مضادات الالتهاب اللاستيرويدية مثل Ibuprofen و مضادات الالتهاب التي تحتوي علي مادة Chymotrypsin .

التشخيص :

يتم التشخيص عن طريق أخذ التاريخ المرضي و الفحص الطبي السريري ل المريض و اجراء الفحوصات الطبية و تشمل فحوصات الدم ومنها صورة الدم الكاملة CBC و دلالات العدوي و الالتهاب ESR و CRP .

أعراض تكوين الخراج :

* احمرار
* تورم
* الم
* الشعور بالوخز
* ارتفاع درجة حرارة الجسم
* تكوين القيح و الصديد
* تكوين حبوب مملوءة بالقيح

النصيحة :

مراجعة طبيب الجراحة .

يمكنك تحميل تطبيق چواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير كما يمكنك التواصل مع خبراء متخصصين في اكثر من ١٦ مجال بالإضافة الي مواضيع أخري يومية من خلال الضغط علي هذا الرابط