السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
فى تنميل في وجهي
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
كان عندي عصب سابع من قبل

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما العلاج المناسب لحالتكم ؟
في الحقيقة عزيزي العميل فإن العلاج يعتمد على السبب و لذلك ننصح بزيارة طبيب الأعصاب لعمل الفحص السريري والفحوصات الأخرى حسب اللزوم، حيث أنه من الممكن أن يكون السبب هو التهاب في الأعصاب ويتم علاجه بواسطة أدوية مسكنة لألم الاعصاب مثل gabapentin وكذلك يمكن الاستفادة من فيتامين b12 لتقوية الأعصاب، أما في حالة التهاب العصب السابع يتم العلاج بواسطة Prednisolone، و أخذ مضاد الفيروسات من نوع acyclovir، كما يجب استبعاد احتمالية الاصابة الداخلية في الدماغ في حالة ضعف القدرات العصبية الحركية او الحسية ويحتاج الى علاج عاجل، في حال التهاب الاوعية الدموية يتم العلاج بالكرتزون من قبل طبيب الباطنة

ما الفحوصات الطبية اللازمة؟
الفحص الطبي السريري و معرفة التاريخ المرضي الخاص بكم من قبل الطبيب المختص، فحص الدم الكامل، فحص فيتامين ب12 في الدم، كما يمكن عمل صورة أشعة مقطعية للدماغ
ما أسباب الشعور بتنميل في الوجه؟

  • التهاب الاعصاب
  • التهاب الاوعية الدموية
  • التهاب العصب السابع
  • نقص فيتامين b12
  • تجلطات في الدماغ
  • أسباب أخرى

نصيحة:
المتابعة مع طبيب الباطنة و الاعصاب

الرد من العميل

شكرآ لك دكتور

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

على الرحب والسعة، وأهلا وسهلا بكم في أسرة موقع جوابكم، ويمكنكم التفضل بطرح أي استفسارات لديكم في أي وقت ممكن، نتمنى لكم السلامة والعافية.