متى يبدا الحمل بعد العلاقه ازوجيه

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما الفترة المهمة لحدوث الجماع فيها لزيادة فرصة الحمل ؟
تعتبر فترة التبويض هي الفترة الأنسب لحدوث الحمل ، و التي تحدث بشكل عام ما بين اليوم 12-16 من الدورة الشهرية المنتظمة التي تحدث كل 28 يوم.

ما النصائح المهمة لزيادة فرصة حدوث الحمل؟

في الحقيقة هناك عدة نصائح لزيادة فرصة حدوث الحمل منها ما يلي:
  • الخضوع للفحص الطبي لاستبعاد وجود أي مشاكل صحية قد تعيق حدوث الحمل مثل متلازمة تكيس المبايض أو اختلالات هرمونية أو غيرها.
  • عمل تحليل للسائل المنوي للزوج لاستبعاد وجود مشاكل في الحيوانات المنوية
  • تناول الفوليك أسيد أو حمض الفوليك قبل التخطيط للحمل بثلاثة أشهر
  • تناول الأوميجا 3 لكونها غنية بالفوائد الصحية
  • تناول أقراص الكالسيوم والحديد