انا لدي مرض هو غباش في العيون ومن ثم وجع راس الرأس...

انا لدي مرض هو غباش في العيون ومن ثم وجع راس الرأس بقوة وتستمر ومن أكل سكريات تتخفض قليلا
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما علاج انخفاض السكر في الدم ؟
يجب اجراء الكشف الطبي لتحديد سبب انخفاض مستوى السكر في الدم لديك بشكل متكرر ، و يتضمن علاج انخفاض السكر في الدم تناول ما يعادل 15 جرام من الكربوهيدرات سريعة المفعول مثل 3 ملاعق من السكر ، أو أنبوب من جلي الجلوكوز، أو نصف كوب من عصير الفواكه، أو 5 قطع من حبوب الحلو ، و في حال عدم القدرة على البلع فيتم إعطاء المريض سوائل عبر الوريد.

ما الفحوصات الطبية التي يمكن القيام بها للوصول للتشخيص ؟

ينصح بالخضوع للفحص الطبي و المعاينة السريرية من قبل الطبيب ، تحليل سكر الدم فإذا كان مستوى السكر أقل من 70 قهذا يعني انخفاض سكر الدم ، و من الممكن عمل تحليل لسكر الصائم و تحليل سكر الدم التراكمي للكشف عن الإصابة بمرض السكري ، و عمل تحليل لوظائف الكبد ، و فحص الهرمونات ، كما يمكن عمل صورة أشعة مقطعية للبطن للكشف عن وجود بعض الأورام في البنكرياس

ما أسباب اخفاض مستوى السكر في الدم ؟

  • قلة تناول الأكل
  • مرض السكري
  • زيادة إفراز الإنسولين بسبب بعض الأورام
  • التهاب الكبد الوبائي الحاد
  • تناول الكحول بكثرة
  • نقص بعض الهرمونات مثل نقص هرمون الكورتيزول

ما أعراض انخفاض السكر في الدم ؟

  • التعب و الإرهاق
  • العصبية و التهيج
  • شحوب الجلد
  • الشعور بالجوع
  • التعرق
  • الارتعاش

نصيحة:

ننصح بمراجعة طبيب الأسرة أو الباطنة لديكم للقيام بتحليل السكري.