أنا عندى ضعف فى أورده القدم منذ الطفولة وعملت ٥...

أنا عندى ضعف فى أورده القدم منذ الطفولة وعملت ٥ عمليات وردت ومفيش تحسن وماشي حاليا على دافلون ٥٠٠ واحيانا ١٠٠٠ لحظت منذ أسبوعين نزول المنى عند القذف بلون مائل لدم وبعد ذلك صار لونه بنى انا منزعج كثيرا لونه بنى الان وانا طول حياتى كان لونه أبيض اول مرة أحمر لون الدم وبعد ذلك أسبوعين لونه بنى ما الحل ارجوكم
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
ذكرت فى الرسالة الاولى

الرد من العميل

ارجوكم ما الحل

الرد من العميل

انا خائف ومنزعج هل لون المنى بنى من دواء دفلوان ام من ايه بالضبط

الرد من العميل

لماذا تأخر الرد

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما علاج نزول دم مع المني أو افرازات بنية أثناء القذف؟
في الحقيقة يعتمد العلاج على معرفة السبب و لذلك ننصح بمراجعة طبيب المسالك البولية لغرض الكشف الطبي و تقييم الحالة و من ثم اتخاذ الإجراء العلاجي المناسب بناءا عليه. و يجب التنويه إلى أن معظم الحالات تكون ناتجة عن أسباب حميدة و ليست خطيرة، حيث أنه في حالات التهابات البروستات و التهابات المسالك البولية يمكن استعمال مضادات حيوية مثل Ciprofloxacin أو Levofloxacin ، و في حالات التهاب الخصية أو البربخ فإنه يتم علاجه أيضا بالمضادات الحيوية ، و في حالات سرطان البروستات فإن العلاج يتضمن التدخل الجراحي لاستئصال الورم، اضافة إلى العلاج الاشعاعي، و العلاج الهرموني، و العلاح البيولوجي، و أيضا العلاج الكيماوي.
و ينصح في الوقت الحالي بالإكثار من شرب الماء بما لا يقل عن 3 لتر في اليوم.

الفحوصات الطبية المطلوبة:

الفحص الطبي السريري و معرفة التاريخ المرضي الخاص بكم من قبل أخصائي المسالك البولية، فحص الدم الكامل للكشف عن التهابات او فقر دم، تحليل السائل المنوي، تحليل البولي أيضا للكشف عن التهابات، فحص السونار للبروستات للكشف عن أورام أو ما شابه، كما يمكن عمل فحص لل PT, PTT, INR لاستبعاد وجود سيولة زائدة في الدم، مع امكانية عمل صورة أشعة في حال الشك بوجود حصوات في المسالك البولية.
ما الأسباب الممكنة؟
  • التهاب البروستات
  • التهاب الخصية و البربخ
  • حصوات و التهابات المسالك البولية
  • ارتفاع ضغط الدم
  • أورام الدم
  • سرطان البروستاتا
  • أورام المثانة
  • أسباب اخرى

نصيحة:
ينصح بالمتابعة  مع طبيب المسالك البولية للكشف و المتابعة

الرد من العميل

لون السائل المنوى بنى ولكن بدون الم فى القصف او البول او القضيب لا يوجد الم ولكن السائل ليس أبيض كما هو لونه بنى بحمرة لعدة أسابيع

الرد من العميل

هل ممارسة الجنس فى هذة الحالة خطأ ولا عادى مفيش مشكلة فى الممارسة الجنسيه ارجو الرد حالا

الرد من العميل

لماذا عدم الرد

الرد من العميل

ارجوكم الرد على هذا السؤال

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

يجب القيام بتحليل للسائل المنوي للتأكد من عدم وجود التهابات، ولحين التشخيص ينصح بتجنب ممارسة الجنس.