انا عزباء اشعر مرات بنبض اسفل البطن ولكم من الجهه...

انا عزباء اشعر مرات بنبض اسفل البطن ولكم من الجهه اليسار في المبيض لكن م مستمر خفيف هل هذا شي طبيعي ؟؟ اذا شعرت بنبض في المبيض ؟؟

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما العلاج المناسب لحالتكم؟
في الحقيقة يشتكي الكثير من الأشخاص من إحساسهم بالنبض في الجسم، وهذا عرض شائع للعديد من الأمراض والأسباب المختلفة، ويأتي على شكل إحساس قوي بالنبض في القلب وأجزاء الجسم الأخرى، حيث يكون من الصعب تحديد مكان النبض جسديا بشكل دقيق، وفي معظم الأحيان يعتبر هذا النبض عرضياً وغير خطير، ويزول بعد عدة دقائق من الراحة، إلا أنه في الحالات الأخرى يشير إلى وجود مشكلة طبية قد تحتاج لتدخل طبي.

أسباب النبض في الجسم:

  • القلق والتوتر.
  • الحمل.
  • ممارسة الرياضة.
  • الحمى.
  • قصور عضلة القلب.
  • فقر الدم.
  • عدم انتظام ضربات القلب.
  • فرط نشاط الغدة الدرقية.
  • ارتفاع الضغط.
  • قصور الصمام الأبهري.
  • الرجفان الأذيني.
  • فشل القلب الاحتقاني.

نصيحة:

ننصح بمراجعة أقرب مركز طبي للقيام ببعض الفحوصات الطبية لتقييم الحالة.