انا اشعر الم في بين الكتفين ثموعدم الشعور باليدين...

انا اشعر الم في بين الكتفين ثموعدم الشعور باليدين ونغزه تشبه الشلل في اليدين

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

العلاج لاحتكاك فقرات الرقبة:
في البداية يجب تقييم الحالة من قبل طبيب العظام المختص من خلال القيام بالفحص الطبي لديه، و من العلاجات التي يمكن استعمالها في مثل هذه الحالات حي مسكنات الألم و منها ibuprofen 600mg مرتين في اليوم ، كما يمكن استعمال Voltaren jel ثلاثة مرات في اليوم، و في حالات الشد العضلي يمكن استعمال كريم Relaxone ثلاثة مرات في اليوم، و في حال وجود ألم في الأعصاب يمكن وصف علاجات مثل Pregabalin ، و من النصائح التي يجب اتباعها هي تجنب رفع الأجسام الثقيلة، و استخدام كمادات باردة ودافئة للمساعدة في تخفيف الألم، و الحرص على أخذ قسط كافي من الراحة و تجنب الوقوف لفترات طويلة .

الفحوصات التشخيصية:

يتم التشخيص من خلال الخضوع للفحص و المعاينة الطبية و معرفة التاريخ المرضي الخاص بكم من قبل الطبيب المختص، اضافة للقيم ببعض الفحوصات الطبية و منها فحص الدم الكامل لاستبعاد وجود عدوى ، بالإضافة لاختبارات الصوير التي تشمل الاشعة السينية X-RAY و الاشعة المقطعية CT SCAN و الرنين المغناطيسي MRI.

الأعراض المصحبة:

  • الشعور بألم في الرقبة
  • ألم يمتد إلى الذراع
  • تنميل في الذراع
  • شد عضلي
  • ضعف في العضلات

نصيحة:

اتباع النصائح والارشادات السابقة و المتابعة مع أخصائي العظام.