سلام عليكم مساء الخير

الرد من العميل

أنا بعض الافطار جاني الم في شاد الذاكر الم في الخصيتين الم شديد قولت أدخول الحمام وافرق المني بعضما خرجت المني أحسنتة والمشكلة دنيا رمضان ما هي العقاب

الرد من العميل

أنا بعض الافطار جاني الم في شاد الذاكر الم في الخصيتين شديد قولت أدخول الحمام وافرق المني بعضما خرجت المني أحسنتة والمشكلة دنيا رمضان ما هي العقاب

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

العلاج للألم في العضو الذكري:
نظرا لتعدد المشكلات الصحية المسبب للألم في العضو فإننا ننصح بالخضوع للكشف الطبي لديى الطبيب المختص للقيام بالفحوصات الطبية بالاضافة للفحوصات المخبرية للوصول للمسبب و من ثم البدء بالخطة العلاجية، ففي حال وجود التهابات في المسالك البولية يقوم الطبيب بوصف مضادات حيوبة مثل levofloxaciln 500mg مرتين في اليوم لمده 7 أيام ، كما يمكن استعمال علاجات مثل UROCLEAN مرتين في اليوم ، اضافة لشرب الكثير من الماء لتنظيف المسالك في حال وجود صغيرة مما يساعد في خروجها عن طريق البول ، كما يمكن استعمال مسكن للألم مثل ايبروبروفين 600 ملجم مرتين في اليوم مع متابعة الطبيب، و في حال وجود حصوات صغيرة غالبا ما تخرج مع البول مع ضرورة الاهتمام بشراء الماء، و في حال وجود احتقان في البروستات يمكن استعمال مضاد حيوي أيضا.

الفحوصات الطبية التي يمكن القيام بها:

يتم التشخيص من خلال القيام بالفحص الطبي و المعاينة السريرية و معرفة التاريخ المرضي لكم من قبل طبيب المسالك البولية لتقييم الحالة ، فحص الدم الكامل للكشف عن التهابات ، فحص البول للكشف عن التهابات ، فحص السائل المنوي لاستبعادوجود التهابات في المسالك، تصوير بالاشعة المقطعية للكشف عن وجود حصوات ، اضافة لامكانية عمل منظار للمسالك البولية .

أسباب ألم العضو الذكري:

  • التهابات المسالك البولية
  • مرض السيلان أو الكلاميديا
  • حصوات في المسالك
  • التهابات في رأس القضيب
  • مشاكل في البروستاتا
  • مرض بيروني
  • الزهري

نصيحة:

مراجعة طبيب المسالك البولية لتقييم الحالة.