الزواج و الإرشاد الأسري

اعاني من خمول وكسل شديد وانعدام الرغبه باي هدف...

اعاني من خمول وكسل شديد وانعدام الرغبه باي هدف بلحياة مع العلم سويت تخاليل وماعندي نقص بس الحديد

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

علاج فقر الدم الناتج عن نقص الحديد:
بداية ننصح بالخضوع للفحص الطبي لتقييم الحالة، حيث يعتبر نقص الحديد من أهم أسباب فقر الدم، ويتضمن العلاج تناول أقراص الحديد على معدة خاوية (ferrous sulphate) 100-200 MG حبة مرتين في اليوم، مع تناول فيتامين سي لزيادة امتصاص الحديد ، اضافة لتجنب تناول مضادات الحموضة مع الحديد ، مع الحرص على تناول الطعام الصحي الغني بالبروتينات و الفيتامينات مثل اللحوم و الأسماك و البيض و غيرها.

الفحوصات التشخيصية:

يتم التشخيص من خلال الفحص الطبي و معرفة التاريخ المرض الخاص بك ، تحليل الدم الكامل للكشف عن مستوى الهيموجلوبين في الدم و مستوى الهيماتوكريت ، مع امكانية عمل Iron profile ، MCV , MCH, MCHC

الأعراض لفقر الدم الناتج عن نقص الحديد:

1. شحوب الوجه
2. فقدان الشهية
3. الضعف العام
4. خفقان القلب و ألم في الصدر
5. صعوبة في التنفس
6. الصداع و الدوخة
7. ألام و برودة الأطراف
8. قلة التركيز

نصيحة:

ينصح بالالتزام بالنصائح السابقة والمتابعة مع طبيب الأسرة لديكم.

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

سيتم استكمال الاجابة على استفساركم من قبل قسم الارشاد النفسي.